ROSES DE JEANNEさんが投稿したワインダイニング ルオント(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

ROSES DE JEANNEのレストランガイド

この口コミは、ROSES DE JEANNEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ワインダイニング ルオント新富町、築地、東銀座/イタリアン、ダイニングバー、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
  • その他の点数:4.8

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

カンテサンスでも腕を奮っていた戸瀬魁斗シェフがLuontoに!!中里健太さんの食器と共にいただいたお料理はこちら

コンソメスープ 唐津の花山椒
山菜と春野菜のサラダ
8kgのクエ サワラ 甲イカ・槍烏賊・墨イカのブイヤベース
鶏肉とポートワインのラグー パスタ:ベスビオ
牛頰肉の赤ワイン煮込み
松露饅頭とお抹茶

コンソメスープから感動し、クエの脂のノリと完璧な火入れ!!ジゴンダス2007年を使って煮込んだという牛頰肉も美味しかった!!

お料理に合わせたmareさんのワインは流石
幸せな時間を過ごす事ができました!!

2024/03/14 更新

2023/03 訪問

• | 雰囲気-

大好きなLUONTOさんでたくさんのシャンパーニュを☆
いただいたお食事はこちら

・イトヨリを詰めたカネロニ シャンパーニュソース
・北海道本マスのソテー ソースシャンピー
・豚のテリーヌ パートブリック
・海老のトラパネーゼ ルッコリ(ショートパスタ)
アーモンド・バジル・イエロートマト
・黒毛和牛 カマンベール 青ネギとグリーンペッパーのソース

シャンパーニュは言うまでもなくなかなか入手できない素晴らしいものばかりそれに合わせるお料理もかなり良かったです☆
最初のカネロニは見た目のインパクトが強かったけれどいただくと口の中でふわふわが溢れとても美味しかったですし、豚のテリーヌパートブリックもシャンパーニュによく合いました✨

だんだん有名になってきて予約取り辛くなっていますが、また美味しいシャンパーニュ・ワインに溺れにきたいと思います☆

2024/01/26 更新

2023/01 訪問

• | 雰囲気-

近くで用事があり、帰りにLUONTOさんへ☆

グラスシャンパーニュを聞いたらジュリアン プレラやポールゴッセがいただけるとのこと!!
グラスでこのクオリティ出されていることにまたしても驚愕!!流石です

K-sukeシェフに作っていただいたこの日のお料理は
・オニオンムースと寒サワラの炙り
・イタリア産カラスミのシンプルなペペロンチーノ 自家製タリオリーニで
カラスミたっぷりで塩味もちょうどよく美味でした✨

最後に
2006 Morey St-Denis 1er Clos Sarbes V.V
をこれまたグラスで。
wetなearthyも心地良く、美味しい❣️
幸せな時間をありがとうございました!!

2024/01/14 更新

プライスレス✨

1947年のドンペリニヨンとラトゥールを飲む会でしたが、エスコートワインも凄すぎでした!!

Dom Perignon 2008
Dom Perignon 1947
Chateau Latour 1990
Chateau Latour 1947
DRC Echezeaux 1969
Etienne Sauzet Montrachet 1995

オーナーmareさん の渾身のコレクションは状態素晴らしくて
忘れられない一夜になりました

2023/08/16 更新

二次会でも最高❣️

ライヴの後にこちらへ☆
ラッキーな事にスッと入れました。
champagneをお願いしたら、ボネ・ポンソンが‼️
グラスでこれが飲めるなんて信じられません。。素晴らしい!
友人とバッタリ会って素晴らしいワインのお裾分けをいただいたり、オーダーしたキノコのパスタがとっても美味しかったり幸せな時間が過ごせました。

最後はポート'1977で〆。
mareさん、K-sukeシェフ、いつもありがとうございます☆

2023/07/26 更新

私が知る最高峰wine bar

大好きな新富町のLUONTOさん、少し空いてしまいましたが伺ってきました。

グラスでこれだけのものを出してくれるワインバーって無いんじゃないかなと思います。
それも、私たちと会話をして、そういう気持ちだったり体調ならこれだ‼️と。
お食事は生ハムと、ジロール茸と若鶏のラグー・フェトチーネをオーダー。ジロールがたくさんで嬉しかった☺️
k-sukeシェフのお料理もとても美味しいです。

こんなお店が近所だったらなぁ、、、
ご馳走さまでした‍♀️‍♀️‍♀️

2023/07/09 更新

2022/09 訪問

〆にも最高のお店☆

ディナーの後もう少し飲みたいなと伺ったLUONTOさん。
素晴らしいワインをいただき幸せいっぱい。
お料理も美味しいので一軒目はもちろんですが、アペでも二次会でも素敵なこちらってやはりスゴい✨
皆にお伝えしたい気持ちと隠れ家にしたい気持ちが混じってしまう...
これからも通います❣️

2023/05/12 更新

2022/08 訪問

LUONTOでchampagne

小さな、それでいてとても素敵な作り手さんのシャンパーニュをたくさん出してくださるLUONTOさん、この日もなかなか手に入らないものばかりを飲ませていただき感謝✨

特にOudietteのRose d'Infusionは初めていただき感激!!
美味しい、、、

K-sukeシェフのお料理、茄子のパプトンやカマス、鹿児島の黒豚も素晴らしかったなぁ
ワインラヴァーとして、これからも愛していきます❣️

2023/03/20 更新

隆太窯 ×戸瀬さん×LUONTO

唐津の隆太窯3代目の中里健太さんの器にカンテサンスで腕を振るわれ現在唐津在住の戸瀬魁斗シェフのお料理を、という素晴らしいイベント。
器はこの日のために健太さんが一から製作、器ありきでお料理が考えられ最後にワインが合わさるというスペシャルというか何とも稀な会でした。

・四角い野菜のアミューズ
・ラタトゥイユ 三島手
・夏クエ 冷たいコンソメ2種 柿の花せいじ
・トウモロコシのババロア ヴァンジョーヌの香り
・佐賀牛タルタルと万願寺とうがらし
・赤ウニ 海老 枝豆 パン
・夏クエのソテー プールブランと大葉
・唐津産猪のロースト

戸瀬シェフのお料理、素晴らしかったです!!
素材を活かした軽やかなフレンチは暑くなってきたこの季節にぴったり。器との色合いも完璧で、お皿はお料理を引き立て、お料理は器を引き立たせるという...まさかにマリアージュですね。

この日は正直ワインはあまり期待していませんでしたが、流石はLUONTOご店主のmareさん、美しいワインのオンパレードで見事に裏切られました

mareさん、戸瀬シェフ、健太さん、素晴らしい時間をありがとうございました‍♀️‍♀️‍♀️

2023/02/12 更新

2022/06 訪問

• | 雰囲気-

素晴らしいワインをいただきに

cavistであるご主人mareさんがワインこ声を聴きつつ育てた珠玉のワインがいただけるこちら、この日も感動の連続でした✨
大好きなchampagneはナシで白ワインからの始まりでしたが、問題ナシ!!ワインのお話しを聞きながら味わえるのは勉強にもなりとても嬉しいです。
ワインに寄り添うk-sukeシェフのお料理も素晴らしかったなぁ...

wine loverなら誰に紹介しても皆さん喜んでくれるこちら、大切にしたいお店です

2022/12/25 更新

2022/05 訪問

今宵も幸せ、大好きなレストラン☆

この日もご店主mareさんの選んでくださるワイン、K-sukeシェフのお料理は最高でした✨

champagneは貴重なDomaine de Bichery の中でも取り分け手に入らないL’Envers!
ついで、Benjamin Leroux Bâtard Montrachet‼️これがグラスでいただけちゃうなんて...
最後にChateau Lafite-Rothschild 1996
いやぁ、もう驚愕です。そして、状態の良い事ったら。。

こちらのお店、mareさんが少しでも納得のいかないワインは出さないというポリシーがあり、高額なものも安心してオーダーできちゃいます。
日々の疲れも癒され、またいろいろ頑張れます☆

ご馳走さまでした!

2022/11/12 更新

2022/05 訪問

貴重なトリスタンを‼️

日本に入ってくる僅かなボトル、発売と同時に売り切れてしまうシャンパーニュ・トリスタンを11種飲み比べできるというまたとない機会がこちらLUONTOでありました。

幸せすぎです☺️

ヴィンテージによる差、cuvéeによる差、飲み比べだからこそ感じられる差にワクワクが止まりません。
mareさん、k-sukeシェフ、ありがとうございました!!

2022/08/25 更新

2022/03 訪問

• | 雰囲気-

この日も最高!!

小さな作り手の生産本数少ない貴重なchampagneばかりを、いただきにLUONTOさんへ。
1番目がLa Closerie、〆はClos Jacquinという贅沢✨

お料理は以下。champagneに合わせたk-sukeシェフのお料理も最高でした
クレームダンジュ トマト
サーモン イタリアンパセリとレモンパームのソース
真鯛
自家製タリオリーニ 桜海老のソース
福岡 糸島豚のロースト シャンパーニュとケッパー

ご馳走さまでした!

2022/07/23 更新

2022/02 訪問

☆LUONTO2周年祝☆

大好きなLUONTOさん、コロナの中オープンし、早2年。本当におめでとうございます㊗️
周年も密を避けるべくスペシャルワインの開く通常営業のスタイル✨
利益よりも安全で楽しい時間をくださるご店主・mareさんらしい選択だなぁと思いました。
カウンターにズラリと並べられたワイン、選ぶのに困ってしまいます。好みを知っていてくださるのでオススメ中心にチョイス☆
お食事もどれも美味しかったですが、海老フライのプレゼンテーションにびっくり!!見事にイタリアンに昇華され、素晴らしい一皿でした。

美味しく楽しい時間をありがとうございました☆

2022/04/01 更新

2022/01 訪問

いつ来ても最高❣️

1人フラッとカウンターで。
そんな時も最高のLUONTO。
泡をいただき、最高の白、最高の赤
そして、たっぷりの唐墨パスタはじめ素材を活かしたk-sukeシェフの素晴らしいお料理☆
至福ですね

人気になっていて満席の日も多いですが、カウンターは基本的に予約を空けておくそうで、また近々伺いたいと思います‼️
ご馳走さまでした

2022/05/07 更新

2022/01 訪問

素敵なchampagneを☆

この日のLUONTOは泡の会。
キラキラ輝く貴重なchampagne達と美味しいお料理を楽しみました✨

お料理は
黒胡椒とフォワグラのサンド もろみ
真鯵とアボカドのタルタル
サーモン自家製パイ包み
マッシュルームの軽いクリームソースのパスタ
サルティンボッカ シャンパーニュソース

どれもシャンパーニュに合わせる為に作られたお料理、最高でした☆
mareさん、K-sukeシェフ、ご馳走様でした❣️

2022/03/16 更新

2021/12 訪問

LUONTO最強説☆

もうwine loverの間では知らない人はいないのでは?というこちらのお店。
この日は貸し切りにて。
ワインはさることながらお料理も本当に素晴らしい❣️
オープンして間もない時に初めていただいた、フーリエを使ったブッフ・ブルギニヨン...いつかまたいただけたらと思っていましたが、まさかのヴァージョンアップ。
今回はフーリエで煮込んだブッフ・ブルギニヨンとCH.ポンテカネ2008で煮込んだブッフ・ボルドレーズが‼️
こんな贅沢許されるのかと思いますが、比べるとやはり違うものですね!!
本当に素晴らしい夜でした。

ご店主のmareさん、K-sukeシェフ、ありがとうございました‍♀️

2022/01/06 更新

2021/12 訪問

• | 雰囲気-

グラスワインが凄いことに!!

この日のLUONTOさん、ちょうどいいワインいっぱいありますよーとの事で有り難くもシャンパーニュ3種、赤3種いただきました☆

ルソーのカズティエとか普通グラスで飲めないですよね。
本当に凄いお店です✨
リーズナブルで美味しいものからハイエンドなものまで揃ってる大好きなお店。
また伺います❣️

2021/12/10 更新

2021/10 訪問

• | 雰囲気-

いつ行っても最高のワインレストラン✨

緊急事態宣言が解かれ再オープンしたLUONTOさんへ。
シャンパーニュも赤も素晴らしかった!!
・・・実験中という熟成シャンパーニュも味見。これが美味しくて

大好きなネロパルマや、フレッシュポルチーニ茸のフェトチーネも最高でした✨ポルチーニ、こんなにザクザク入っていて採算合ってる??思わずシェフに確認してしまいました。

いやぁ、いつ来ても素晴らしいチョイスで素敵な経験をさせてくださる最高のお店です。
ご馳走さまでした。

2021/11/03 更新

2021/07 訪問

• | 雰囲気-

お料理も最高!!

ワインがメインになってしまうLUONTOさんですが、お料理も美味しいのです✨

真鯛の昆布締め 赤ワインジュレ
雲丹 人参のムース
牛頰肉のボリート サルサヴェルデ
焼き茄子と小海老のラヴィオリ キャビア ビスクソース
イベリコ豚のセセリ
北海道十勝池田牛

K-sukeシェフ、mareさん、ありがとうございました❣️

2021/10/14 更新