湘南五つ星さんが投稿した天ぷら もっこす(群馬/倉賀野)の口コミ詳細

湘南五つ星のレストランガイド

この口コミは、湘南五つ星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら もっこす倉賀野/天ぷら、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

季節の彩りと心温まるサプライズ

昨日、魅惑的な天ぷらの世界に足を踏み入れました。入口で靴を脱ぎ、足音が消える木の床を歩み進みます。店内は重厚な雰囲気で、丁寧な接客が印象的でした。店主はつな八出身とのこと、そのプロの技が料理にも表れているようです。

まずは、目の前に並ぶ一品ものに目を奪われました。マグロと長いもののお寿司風や馬刺し、そして驚きのサラダ巻きまで、心躍るメニューが並びます。そして待ちに待った天ぷらの登場です。

衣は薄く、油はあっさりめ。胃もたれすることなく、心地よい調理が際立ちます。魚や野菜の甘みがしっかり引き出され、その上、工夫も凝らされています。ノリで巻いたウニを揚げたり、エビはレアと火通しの両方を楽しめたり。そんな一品一品に感動しきりでした。

塩もまた一味違います。岩塩や塩胡椒、そして醤油の麹の塩。特に醤油麹の塩は、醤油の香りが残る絶品でした。

そして、季節ごとに変わるメニューの楽しみもあります。最近は野菜の天ぷらをテンポよく提供してくれ、箸休めには旬の魚を楽しめるとのこと。野菜の天ぷらはジューシーさが存分に楽しめ、食材の食感もしっかり感じられました。

料理の素晴らしさに加え、店主の心温まるサプライズも忘れられません。カワハギの肝和えから始まり、食材や調理法に対する熱い想いが伝わってきました。

この贅沢な体験、心から感謝しています。もっこすさんで過ごすひとときは、ただの食事以上の特別な時間でした。これからも季節ごとに変わるメニューや新たなサプライズに期待が膨らみます。

2024/04/18 更新