湘南五つ星さんが投稿した三谷(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

湘南五つ星のレストランガイド

この口コミは、湘南五つ星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

三谷四ツ谷、四谷三丁目、曙橋/寿司

2024/04 訪問

三谷の饗宴 ― 絶え間なき驚きと美味の宴

縁があり、日本一予約の取れない寿司屋にうかがえることに。

心温まる挨拶に迎えられ、私は四ツ谷にある「三谷」へ。
前回の訪問から数年が経ち、心躍る再会の瞬間です。

魅力的なポイント:
感動の料理: 三谷シェフの創意工夫が光る一皿一皿。特に、酒に合わせたツマミの多彩さは驚くべきものでした。
心に響くトーク: シェフが素材や技法について語る熱意に感動。お客様への配慮と情熱が感じられました。
予約困難: 高い人気ゆえに予約は難しいですが、その価値は間違いなく十分にあります。
最高の一皿:
私の中で特に印象深いのは、赤鮑と黒鮑の肝をブレンドしたソースで味わう「蒸し鮑」でした。その他にも、蝦夷馬糞雲丹や青森の紫ウニ昆布茶漬けなど、贅沢な品々が並びます。

次回の訪問まで長い時間がかかるかもしれませんが、その時を楽しみにしています。再び三谷の饗宴に参加できることを心待ちにしています。

総評:
三谷は、予約困難ながらも訪れる価値のあるお店です。シェフの繊細な技術と温かいおもてなしに触れ、心から満足した夜でした。また訪れたいと思える場所です。
タイトルの表現は、食事をただの食事以上のものとして捉え、感動と驚きに満ちた夜を表現しています。
食材や調理法に対するシェフの情熱や、お店の雰囲気も織り交ぜ、読み手にリアルな体験を伝えられるよう心がけました。

また数年後に。

2024/04/05 更新