美味しいものならどこまでもさんが投稿した成生(静岡/新静岡)の口コミ詳細

miwa02のレストランガイド

この口コミは、美味しいものならどこまでもさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

成生新静岡、日吉町、静岡/天ぷら

2023/10 訪問

願えば叶う、やっと行けた天ぷら最高峰成生

ずっと行きたかったお店、ある方のおかげで行くことができました

新幹線の静岡駅からタクシーで10分ほど

神社の横の一画に佇んでいました

タクシーを降りるとここがよく写真でみていたお店

胸が高鳴ります

前室でお茶をいただき、カウンターに案内されました

カウンターに座ると、大将が登場して優しくお話ししてくださいました

情熱大陸にも出た、サスエ前田魚店の魚が前菜から並び、お刺身も抜群に美味しいです

天ぷらの大根おろしが用意され、鬼おろしになっていて、天つゆをかけるとそれがつまみになるくらい美味しいです

ふわっと、白メバルが登場、どうしてこんなにフワフワに揚がるのでしょう、最高に美味しかったです

インゲンでさえ、美味しかったです

地元の野菜や鮮魚を大事にされていて、素晴らしいです

揚げている場所も、初めは後ろは障子で閉められていたのでさが、中ぐらいから、開けられて素晴らしいお庭が見えて、揚げる舞台としては最高の場所です

キス、白甘鯛、イカ、舞茸、アジ、かぼちゃ、万願寺とうがらし、鮑、駿河湾赤ムツ、その他は忘れてしまいました

もちろん、これだけいただいても胃もたれはありません

ワインもたくさんいただいて、最高でした

〆は天丼、天ばら、天茶から選べ、天丼をいただきお味噌とお漬物もつけました

別室でご主人が、煎茶を入れていただいき、デザートも食べました

また行きたいけど、もう行けないかなあ?

行ける機会があれば是非

2023/11/07 更新