常田00310さんが投稿した焼肉 わがんせ(神奈川/本厚木)の口コミ詳細

常田のグルメレポート

この口コミは、常田00310さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 わがんせ本厚木/焼肉、居酒屋、韓国料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

肉汁あるれる上質脂の絶品葉山牛が食べれる最高峰の焼肉屋さん〜わがんせ〜

本厚木駅から徒歩2分。
大通りから少し逸れた道に佇む葉山石井ファーム直方の葉山牛が食べれる焼肉屋さん。
友人に紹介してもらい来店しました!

まずはファーストドリンク。
ビール好きの自分にたまらないメニュー発見❗️
オーパスワンビール
マイナス3℃で抽出してるらしく一口目はもちろんキンキンだが目を少し離したら凍るほどキンキン。なんと日本でわがんせさんしか扱ってない希少ビール。
SORACHIというビールもポップがいい感じに香るオススメビールです!
友人と大興奮で乾杯

今日はチートDAY^_^たくさん食べました。

・わがんせサラダ
鶏ムネのほぐしと海苔がはいったチョレギ風サラダ
さっぱり食べれてお肉の合間にちょうど良い。

・キムチ盛り合わせ
カクテキ、きゅうり、白菜
辛味が絶妙!さっぱりきゅうりもうまい
白菜が1番好きです。

・店長おすすめ盛り合わせ
ミスジ、ザブトン、大トロカルビ
など上質でうまみたっぷりのお肉が勢揃い。
シンプルなタレとポン酢タレと特製のマイヤーレモン汁、わさび醤油がありお好みでたのしめます。
肉汁、あぶらが輝いていてジューシー
とろけるお肉や旨みたっぷりのお肉どれも絶品。タレつけなくても美味かったですw
ご飯は葉山のお米を使っている甘味たっぷりふっくらご飯があるのでぜひお供に。

・特選タン塩
絶妙な厚みで噛むとタンの風味が広がり、荒コショウがいいアクセント。
特製のマイヤーレモンが相性抜群

・ユッケジャンクッパ
大きめのサイズ、2人でちょうど良さそうです^_^野菜と牛の旨みがしっかり溶け込んだクッパ。辛いのが好きで焼肉行くと頼んじゃいます。

・海鮮チヂミ
韓国料理の定番❗️ぷりぷり海老がいい存在感。ゴマの風味の絶品タレをつけて食べます。おやつみたいに食べてしまいました。
食べやすくつまみにも最適

・ニンニクバター
肉を焼くそばでコトコトあっためます。
良い焼き色ついたらホクホクのニンニク完成。次の日匂わないです!

・石焼豆腐チゲ
グッツグツの石焼鍋できます。
優しい旨みスープ、豆腐にも染み込んでおり癒し。かぼちゃの甘味がまた落ち着きます。

・ホルモン盛り合わせ
シマチョウやギアラ、ハツなどが入った200gのホルモン。
こんな臭みもイヤな脂っぽさがないホルモンは初めて食べました!
ヤンニンダレという甘辛のタレで旨さ倍増。

・葉山クイーンビーフのシャトーブリアン
友人が自分の誕生日にと頼んでくれた、お肉の王様希少部位シャトーブリアン。
これが食べれる日が来るとは、感謝です。
慎重に焼きましたw
ミディアムレアくらいの焼き加減で食べてみました。
そのままでも美味いし、わさびと塩で食べるのが1番好きでした。
最高の葉山牛です!

・キャラメルアイス
〆にアイスを。。
大人の甘さでお口が整いました。

葉山牛初めて食べましたが上質でほんと感動。
店長さんもすごく丁寧で優しい方で、お肉の美味しい食べ方など教えてくれて、美味しく食べれました。人柄が良すぎてまたきたくなりました!
葉山愛を感じる焼肉屋さんです♪

芸能人も来るのも大納得。

ランチもありますし、是非一度食べてほしいお肉です❗️

お肉好き仲間を連れてまたきます!

2024/04/03 更新