常田00310さんが投稿した鉄板焼き あさひ(東京/池袋)の口コミ詳細

常田のグルメレポート

この口コミは、常田00310さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鉄板焼き あさひ池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/鉄板焼き、ステーキ、フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

池袋で和牛と絶品料理が食べれる鉄板料理屋さん❗️

上司に連れてきてもらいました^_^
池袋駅から徒歩1分、、
賑う駅前にひっそりと地下に佇む、ラグジュアリーな全席カウンター席のお店です。予約制です!

一度は体感して見たかった席の目の前で鉄板料理を頂けるのでワクワクです。
高級感ある店内と雰囲気でちょっと緊張しましたが、スタッフさんがいい感じに話してくれるので安心しました♪

椿〜つばき〜コース をいただきました。

・和牛ローストビーフ
丁寧に調理されたしっとりローストビーフ
和牛の下には菜の花のムースと隣にいくらが添えられていて、美しい。。
ムースが香りよくローストビーフの旨味を引き立ててくれています。
いくらが食感のいいアクセントに相性もなんか良い。

・真鯛と旬野菜のソテー
表面カリッと絶妙に焼いてある真鯛、バター醤油で焼いてありバターの香りが広がります。
そら豆が添えられて色合いも綺麗です!
カリカリの梅が散りばめてあり、なんとも新しい組み合わせですが、めっちゃ合うし美味しいです!

・鮑の鉄板焼き
鉄板で丁寧に焼かれた鮑の身と肝、バター醤油でいただきます。
コリコリの鮑にお酒もすすむ肝が濃厚で感動。。
わかめのお刺身が添えられていてさっぱり!

・黒毛和牛のステーキ
憧れの和牛ステーキを鉄板で。
焼き方を聞いてくれて、わからないのでオススメのミディアムレアにしました。
目の前の調理をみるのが醍醐味。
見てるだけで美味しいとわかる、、
もちろんフランベしてもらいました!感動。
お肉の焼き方ってすごく難しそうでした。
プロの技ですね、、
希少部位のシャトーブリアンとサーロイン
の2種焼いてくれます。
ミディアムレアなのでほんのり肉肉しさと肉の甘みも感じ、口の中でとろけます。。

タレが3種ありますが、
オススメは岩塩とわさびをちょこっと

・オムライスorガーリックライス
ご飯物は選べます^_^
すごく迷いましたが、オムライスにしました。
鉄板のオムライスなんて美味しいに決まってる。
目の前で卵を調理、中が半熟ふわふわになるように匠の技で盛り付けてくれます。
デミグラスソースもこだわっていて深い味わい、、
ランチであるそうで、今度はランチでガッツリ食べたいと思うオムライスです!

・デザート
料理長のお手製杏仁豆腐。
優しい甘味の杏仁豆腐、、
鉄板料理に興奮した自分を落ち着かせてくれました。ナッツか添えてあり、食感も風味も抜群。
整いました。

隣のお客様はバースデイで来ていたみたいでサプライズケーキも用意してくれてました。
記念日、デートにはもってこいです!

次回はデートで利用させてください!

ごちそうさまでした♪

2024/03/20 更新