gucci03さんが投稿したおともトごはん おかもト食堂(京都/丹波口)の口コミ詳細

嫁に隠れてラーメンすする

この口コミは、gucci03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05 訪問

超贅沢!超満足!土鍋ご飯とおともめっちゃ美味しい!

おすすめ贅沢おともとご飯セット 1,500円
選べるメイン
→肉 トンカツトマトチーズ
 魚 マグロほほ肉たたき
おとも7種、具沢山味噌汁、ミニデザート

平日12時40分頃。
念願のおかもト食堂さんに来れました!
奇跡的にカウンターが空いていたのですぐに入れました。迷わず贅沢ご飯セットをオーダー。
土鍋なんで炊き上がりに20分位かかりますが大丈夫ですか?と店主さん。全然大丈夫ですよ!
で、ゲームをしながら待ちます。
待ってる間に店主さんと常連のお客さんが楽しそうに会話をしており、アットホームで人気店なのがわかります。
で、20分後、土鍋ご飯が到着。
『残しちゃったらオニギリにするので言って下さいねー』なんとも優しい店員さん!
続いてご飯のお供たちが到着!一個ずつ説明して頂きましたが、ほとんど覚えてませーん!豪勢すぎたのと早く食べたくて、写真撮ってすぐに土鍋のご飯をよそいます!
マスク越しでもわかるお米の良い香り!
土鍋ご飯はやっぱり美味しい!たまらん!
ご飯を一口食べるたびにおともを頂きます!
覚えてる限りで左上から
だし巻き卵、タラコと高菜の切り干し大根?、チンゲンサイときのこの何か、新牛蒡のきんぴら、サツマイモの何か(マスカルポーネとソボロ)、トンカツトマトチーズ、ずりとネギの味噌炒め、アサリと新生姜の何か、最後に具沢山味噌汁!!
なんちゅうおかずの量!!しかも全てちゃんと美味い!同じような味付けも無く、普段食べないような料理も沢山あり、ほんまに贅沢ご飯!!
余裕でご飯は無くなり、大満足です!
最後にデザート(オレンジのチョコケーキみたいなのとヨーグルトアイスみたいなの)も美味しく頂きました!
これでランチ1,500円ポッキリ!
絶対また来ます!最近の中でもダントツオススメしたいお店です!
ご馳走様でした!

2023/05/09 更新