gucci03さんが投稿したポルト ドゥ ランプス(京都/桃山南口)の口コミ詳細

嫁に隠れてラーメンすする

この口コミは、gucci03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポルト ドゥ ランプス桃山南口、六地蔵(京阪)、木幡(京阪)/ケーキ

• テイクアウトの点数:4.5

桃山駅南口の美味しいケーキ!ポルトドゥランプス

チーズケーキ
抹茶のオペラ
マカロン ショコラ
合計1,300円くらい

妻へのお土産シリーズ
向島のカレー屋、『朱』レッドさんの帰りに、最近妻と美味しくてハマってるケーキ屋さんへ!
昼過ぎ、まだケーキはありました
前回は1種類しか無くて選べなかったんですが今回は6種類くらいありました。
で、チーズケーキと抹茶のオペラとマカロンに

オペラは濃厚抹茶でめっちゃ甘い部分とクリームの部分でめっちゃうまい!妻が9割食べて、僕は一口しか食べてないけど美味しさは最高でした!

チーズはソフトで柔らかく、酸味と甘味のバランス最強です!
マカロンは明日妻が食べると思います!
いつも大満足!また行きます

2023/04/22 更新

昼過ぎにはケーキ売り切れ!マカロンもキャラメルサンドも美味しい!

チョコケーキ、フィナンシェ、キャラメルサンド、
マカロン(レモン)、アーモンドクッキー、キャラメルの焼き菓子
合計1,400円位

妻へのお土産シリーズ
平日13時半位
ケーキは残り1個、お客さん入ってきたので、速攻でケーキを決めます。マカロンはチョコとフランボワーズとレモンが残り1個づつ、レモンをチョイス。
バターサンドとキャラメルサンドはまぁまぁ残ってました!
クッキーと焼き菓子は妻の職場のバイト学生が卒業するので送別用のプチお菓子です

家に帰り、妻とケーキを分けて食べますが、いつも妻が7割位食べて僕は1口位しか残してくれません。
それでも美味しさは抜群!
ここのケーキは甘さが最高、ちゃんと甘くてバランスが良いです!
マカロンもキャラメルサンドも甘くて美味しい
食べログだと点数も口コミも少ないですが、めちゃくちゃ美味しいケーキ屋さんです!
オススメです!

2023/03/31 更新

桃山南口!美味すぎるケーキ屋発見!!

●フランボワジェ ラズベリーとカシス、ルビーチョコ
●ミエル ハチミツのクリームにキャラメル
●レモンタルト
各550円位

妻へのお土産シリーズ!
でかいクリームコロッケ食べて腹パン状態ですが、スイーツは別腹なので、ケーキ屋検索!
綺麗なケーキに惹かれて初来店!
結論はケーキは全部絶品!甘さ、酸味、柔らかさ、見た目、値段どれをとっても完璧!妻と大絶賛!!
絶対行くべきお店です。超オススメ!

フランボワジェ
ラズベリーとカシスはちょうどいい酸味で、ルビーチョコの甘さが絶品!上にのってるナッツのクッキーもサクサクで美味!
レモンタルト
上にはメレンゲ、中はレモンのクリーム。パイ生地も最高!
ミエル 外側に、キャラメルがかかっていて美味い!中はハチミツクリーム、横の丸いチョコも美味い

一つ一つしっかり味が感じられて甘い、酸っぱい、レモン、キャラメルと素材がわかるけど全然喧嘩してなくてベストマッチ!コーヒー飲みたーーいって妻となってました!
他にも美味しそうなケーキとキャラメルサンドやバターサンド、マカロンもあったので次はそれを買いにいきます!

店内やショーケースの写真撮影はダメっぽいのでお気をつけて下さい
ご馳走様でした!またいきます!

2023/03/11 更新