よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが投稿した十番(東京/東中野)の口コミ詳細

よっちゃんの食レポ

よっちゃん♪( ´θ`)ノ (20代後半) 認証済

この口コミは、よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十番東中野、落合、中井/中華料理、ラーメン、餃子

2020/11 訪問

東中野にある心落ち着く中華屋✨

【焼き餃子 六ヶ入り 400円】

味 : ★★★★☆
皮 : ★★★★☆
焼き加減 : ★★★★☆
CP : ★★★☆☆
総合 : ★★★★☆

東中野駅から細い路地に入って、徒歩5分ほどの位置にある中華料理屋 “十番”

家の近所にあり、前を通るたびに満席なので、気になって入店してみることに(°_°)

テーブル3席ほど、カウンター5席ほどのお店で、
13:30くらいに入店したのですが、店内はかなり混み合っていました。

この人気ぶりを探るべく、とりあえず注文したのが、

【焼き餃子 六ヶ入り 400円】【チャーハン 650円】

中華店の実力は、餃子と炒飯を食べればだいたい分かりますよね(´・_・`)

5.6分待つと、先に焼き餃子がやってきました。

ん〜美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

それでは、さっそくパクリっ...

...

え、美味しい٩(^‿^)۶

餡の割合は、肉と野菜で5:5くらい。

味付けは、ニラとニンニクが程よく香るものの、一般的な餃子と比べ、やや薄め。

しかし、それでいて物足りなさは感じない。

皮の厚さと焼き加減も良く、パリッパリの餃子とゆーよりかは、サクッって食感が楽しめる餃子でした。

餃子百名店に選ばれていても違和感のないレベルでした。

続いてやってきたのは、チャーハン!!!

これもまた美味かった(๑˃̵ᴗ˂̵)

鶏ガラの味がかなりしっかりしていて、火加減も抜群!

ただそれほどパラパラしていなかったので、炒飯よりかは、焼飯って感じかな?

まぁ、そんなこと気にならないくらい美味しかったので、5分ほどで完食(^^)

全体的に、味がいいことはもちろん、店員の笑顔も素敵で、いいお店だなと思いましたが、The 街の大衆中華って感じのお店なので、潔癖症の人や密を避けたい人には、向いてないかな?

ただパッと立ち寄って、美味しい中華を食べたいって思っている人にとっては、最高のお店だと思いました。

また行きます。

美味しかったです、ごちそうさまでした^_^

2020/11/03 更新