よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが投稿したうしごろ 貫 恵比寿本店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

よっちゃんの食レポ

よっちゃん♪( ´θ`)ノ (20代後半) 認証済

この口コミは、よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うしごろ 貫 恵比寿本店恵比寿、代官山、中目黒/焼肉、ホルモン、日本料理

2020/10 訪問

コスパ抜群の焼肉✨

恵比寿駅から徒歩5分ほどの位置にある焼肉屋

【うしごろ 貫 恵比寿店】

平日16時から限定で4000円のコースがあったので、彼女と2人で焼肉を食べに行くことにしました( ^ω^ )

現在のGo to eatキャンペーンと併用すると実質1人3000円で食べることができる超お得プラン(^^)

コース内容は、

前菜盛り合わせ→タン2種類食べ比べ→焼肉希少部位2種盛り(塩)→チョレギサラダ→炙り寿司→焼肉希少部位2種盛り(タレ)→ もつ焼き?→サーロインステーキのすき焼き の順番でした。

店内は、かなり落ち着いた面持ち。

テーブル席はもちろん、カウンター席もありました。

それでは、早速コースに移りたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)

◯ 前菜盛り合わせ

内容は、キムチともやしのナムル

これは、言わずもがな、安定の美味しさ^_^

◯ タン2種盛り

2種盛りの内容は、タン先とタン中

タン中は、焼肉食べ放題では中々食べられない部位ですが、タン先も通常に比べて厚いので、ワクワクが止まりません( ^ω^ )

さっと焼いて、少し檸檬につけて、パクリっ(^^)

あーうまい(๑˃̵ᴗ˂̵)

やっぱりタンは安定の美味しさですよね〜

特にタン中は、タン先に比べてかなりジューシーで美味しかったです。

◯焼肉希少部位2種(塩)

希少部位2種で出てきたのは、トウガラシとクリと呼ばれる部位でした。

【トウガラシ】

肩甲骨付近の部位。特徴としてはサシが少なく、赤身が多い。あっさりしていて食べやすい。

→脂がくどすぎず、軽く炙ったトウガラシは最高でし

た。ジューシーなヘレに近い感じかな?

【クリ】

前脚上部にあるウデ肉の一部。

→適度な脂があり、やや濃厚ですが、甘味が強かったの

で、美味でした^_^

◯チョレギサラダ

普通のチョレギサラダに比べ、ドレッシングの甘さが強め。玉葱のアクセントがよく効いていました。

◯炙り寿司

炙った肉をシャリに乗せて、ポン酢の染み込んだ大根おろしを乗せて食べるお寿司。

塩味がもう少しあってもよかったな〜と思いましたが、これも見てわかる通り、安定の美味しさでした^_^

◯焼肉希少部位2種(タレ)

タレの希少部位2種で出てきたのは、ランプとミスジと呼ばれる部位でした。

ランプもミスジも大好きな部位なのでかなりテンションが上がってしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)笑

【ランプ】

サーロインとモモに繋がっている部位。
少しサシが入っており、肉質が柔らかく、赤身とサシの旨さを両方味わえる。

わかりやすく言うとハラミの上位互換って感じ。

→軽く炙ったランプは、これまた脂が甘く、

口の中でとろけてしまいました(≧∀≦)

【ミスジ】

肩甲骨の裏側に付いているかなり希少な部位。
サシは比較的多めだが、とにかく脂が甘く濃厚な部位。

→ やっぱミスジは堪らなく美味かった(๑˃̵ᴗ˂̵)笑

こいつはご飯と一緒に食べてこそ真価を発揮すると

勝手に思っているので、是非ご飯のご注文を!!!

【サーロインステーキのすき焼き】

すき焼きのタレにつけた薄いサーロインステーキを軽く炙って、生卵につけ、それをご飯に巻いて食べるという贅沢な一品。

聞いているだけでもすでに美味しいのですが、食べてみるとこれがもう美味いのなんの...

ほっぺたがとろけるって表現が似合う逸品でした。

このすき焼きを食べるためだけに、店に行く価値はあると思います(^ ^)

総括として、

料理のクオリティ及び店内の雰囲気はかなり良かったです。

→お腹いっぱい食べたい人からしたらコースだけでは、

少ないかも。

清潔感も申し分なかったのですが、接客がよかったかと聞かれると、可もなく不可もなくって印象を受けました。

→態度が悪いとかではなく、まだ慣れていない感じ?

それでもこの価格帯でこんなに美味しい焼肉を食べたことがなかったので、学生のカップルや久しぶりに美味しい焼肉を食べたいって思った人には、オススメできるお店でした。

美味しかったです、ご馳走様でした^_^

• 左 タン先 右 タン中

• 左 トウガラシ 右 クリ