よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが投稿したラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店(東京/ひばりヶ丘)の口コミ詳細

よっちゃんの食レポ

よっちゃん♪( ´θ`)ノ (20代後半) 認証済

この口コミは、よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店ひばりケ丘/ラーメン

2020/10 訪問

今まで食べた二郎系ラーメンの中で1番旨い✨

ひばりヶ丘駅から徒歩5分ほどの位置にある二郎系ラーメンの最高峰との噂がある ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店。

金曜の晩の18時半頃に店に着きましたが、大雨にも関わらず行列が(°_°)

え、めっちゃ並んでるやん...

そう思いつつも待つこと30分、ようやく席にご案内されました。

いやー 長かった(´-`)笑

店内に入ると、店主が1人でせっせせっせと作業していました。

→バイトが来なかったらしいです。笑

私が注文したのは、

【 大ラーメン 880円】

5分ほど待つと、店主がカウンターの前で盛り付けを始めました。

もちろん私のはニンニクはマシマシで^_^

盛り付け終えたラーメンを見ると、あーやっぱわかってたけど、二郎系ラーメンはこれやなぁって思いました笑

それはさておき、早速、実食スタートです( ̄▽ ̄)

...

... え、旨い!!!

結構びっくりしました(°_°)笑

二郎系は正直そこまで好きじゃないのですが、ここの二郎系ラーメンはかなり旨い!!!

麺は安定の太麺ですが、小麦粉感が全くない。
しっかり練って、茹でられたのがよくわかりました。

また、スープの豚骨の濃厚さと塩分の割合が絶妙で、濃い目の味付けと太麺の相性が非常に良い。

もやし以外にキャベツが乗っているのもなお良い。

おまけに、チャーシューもホロホロで旨い。

これは二郎系ラーメンの完成系なのでは?(°▽°)

周りがここの二郎は美味しいって仰っている理由が分かりました。

この系統のラーメンがそこまで好きではない私が美味しいと思ったので、二郎が好きな人は、是非、この店に訪れるべきだと思います。30分並んで食べる価値ありです!!!

大盛りラーメンもぺろっと平らげてしまった...

ごちそうさまでした( ̄▽ ̄)

2020/10/10 更新