よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが投稿したキッチン チェック(東京/池袋)の口コミ詳細

よっちゃんの食レポ

よっちゃん♪( ´θ`)ノ (20代後半) 認証済

この口コミは、よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチン チェック池袋、要町、東池袋/洋食、ハンバーグ、オムライス

2020/10 訪問

ポークソテーがとてつもなく美味い✨

今年で創業から52年続いている池袋にある有名な洋食屋 ‘’キッチン チェック‘’さん。

池袋にいたので、帰り際に立ち寄らせていただきました。

外装、内装からも昔ながらの伝統を大切にしているのがよく伝わりました。

浅草の”ヨシカミ‘’さんにしてもそうですが、お手頃価格で有名な洋食屋さんは、どこも昭和の雰囲気漂う内装になってる気がします^_^

カウンター席しかないのですが、席に着くと、間近で料理をしているところが見えるので、非常に良かったです。

→今の状況下を考えると少し密な気もしました(ノ_<)

看板メニューは、ハンバーグ、ポークソテー、オムライスと噂で聞いていたので、とりあえず

【ポークソテー 1300円】 を頼むことにしました。

シェフがポークソテーを作っているのを黙々と眺めながら、早10分。マッシュルームとレーズンが散りばめられた肉の塊がやってきました。

正直、ポークソテーって、ただ肉を焼いただけでしょ?ってイメージでしたが、見た目、香り共に想像以上でした(^з^)

さっそく、ナイフで切って、一口...

え、めっちゃ美味い(°▽°)

思っていた3倍くらい美味い。

ソースは、少し甘味のあるバターの風味豊かなデミグラスソース。

ロースにはしっかり火が通っているが、硬すぎず、絶妙な火加減で調理されているのがわかりました。

また、使われている豚がかなり上質。

久しぶりにこんな甘味の強い豚に出会いました^_^

散りばめられているレーズンもね、いい仕事してるんですよ( ̄∇ ̄)

レーズンの程よい酸味がポークソテーのどこか物足りないところをしっかり補っていました。

長居したい人には向いていないかもしれませんが、素早く食事を済ませたい、美味しい洋食を食べたいって思ったら、ポークソテーしか食べていませんが、ここのお店をかなりおすすめします。

ごちそうさまでした。美味しかったです^_^

2020/10/03 更新