よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが投稿した鯖の塩焼き専門店 鯖なのに。(東京/大森)の口コミ詳細

よっちゃんの食レポ

よっちゃん♪( ´θ`)ノ (20代後半) 認証済

この口コミは、よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店鯖の塩焼き専門店 鯖なのに。大森、大森海岸/居酒屋、食堂、日本料理

2020/09 訪問

1000円で食べれる鯖の塩焼き専門店♪

大森駅中央口から徒歩2分ほどの位置にある鯖専門店。

仕事の合間を縫ってきてしまいました^_^

店は縦長の作りで主に2階でご飯を食べる感じ。

雰囲気はかなり良いが、コップも鯖の臭いがするのが少し気になる(^^;)笑

それはさておき、注文したのは、

【鯖の塩焼き定食 1000円】

提供されるまでに15分程かかりましたが、備長炭で時間をかけて焼いてるみたいなので、特に気になりませんでした。

ではいざ、実食(๑˃̵ᴗ˂̵)

食べる前に見惚れてしまうほど、脂が乗っている鯖を口に入れると、中で良質な脂が弾け飛びました。

いや〜まじで美味しい!!!

パリパリの皮には、ほんのり炭の香ばしさが残っていて、それがまた食欲をそそるのです。

塩の塩梅も良かったです。

鯖は、マサバ、ゴマサバ、タイセイヨウサバの3種類が主に食用なのですが、脂の乗り方と背中の模様的に、タイセイヨウサバっぽい。

ノルウェーの鯖は大半がタイセイヨウサバなんですよね。

サバの王様と言えば、マサバですが、濃厚な脂を味わいたいなら、タイセイヨウサバの方がオススメです♪

値段も税込み1000円とお得で、非常に満足です。

美味しかったです。

ごちそうさまでした( ̄∇ ̄)

2020/09/18 更新