よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが投稿した鮨 みや川(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

よっちゃんの食レポ

よっちゃん♪( ´θ`)ノ (20代後半) 認証済

この口コミは、よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 みや川新宿三丁目、新宿西口、新宿/寿司、海鮮、日本料理

2020/08 訪問

新宿にあるコスパ抜群の江戸前寿司✨

新宿にある美味しい鮨が食べれるお店。東京の江戸前鮨が食べたかったので、友人を誘い、2人で行きました。

駅から近く、アクセスが良かったです。

店がある新宿ニューサンパークビルは、少しボロくて不安でしたが、6階に行くと鮨屋らしい高級感漂う入り口が見えて安心しました。

中に入ると3人の気前の良い板前がお出迎えしてくれました。

予約したのは、12000円のおまかせ握りコース。

前菜から始まり、刺身、茶碗蒸し、焼き魚、鮨、デザートと結論から言えば、どれもコストに見合う料理の数々で大満足のコースでした。

その日に提供された鮨は、平目→鮪→烏賊→生鰹→赤貝→蒸し海老→煮穴子→手巻き寿司でした。

どの鮨にも板前の手間暇かけられた工夫が感じられ、とてつもなく美味しかった!!!

その中でも煮穴子がたまりませんでした...

あの口の中でホロホロとろける感覚が(つД`)ノ

追加で鯵も注文しましたが、これもまた旨いのなんのって... にやにやがとまらん(^O^)笑

料理が美味しいのはもちろんのことですが、板前のお客様との距離感も非常に良かったです。

やっぱり江戸前鮨は、板前のトークあり気の作品なんだな〜と思いながら、日本酒をちびちびと...

ん〜たまらん(๑˃̵ᴗ˂̵)

久しぶりにプチ贅沢をしましたが、とても有意義な時間を過ごせました。

完全個室もあり、デートや接待の場面にもぴったりのお店だと思ったので、次は彼女とまた来たいと思いました✨

2020/08/06 更新