よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが投稿したようすけ 鶏煮亭(神奈川/川崎)の口コミ詳細

よっちゃんの食レポ

よっちゃん♪( ´θ`)ノ (20代後半) 認証済

この口コミは、よっちゃん♪( ´θ`)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ようすけ 鶏煮亭京急川崎、川崎、港町/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2020/07 訪問

極上の鶏白湯✨

仕事終わりに同僚がラーメンを食べたいとのことで、近くにあったこちらの鶏煮亭ようすけに入りました。

店内に入ると、ディズニーのBGMがかかっており、また壁に貼られているステッカーとムキムキ店主のTシャツもまさかのディズニー仕用。笑

いや、ディズニー好きすぎやろ〜笑

それはさておき、こちらのお店で注文したのは、

特製濃厚つけ麺の大盛り1150円!!!

7,8分ほど待つと眼前に美味しそうなつけ麺が...(๑˃̵ᴗ˂̵)

早速、頂くと美味しすぎて感動しました!!!

鶏ガラの濃厚な出汁が余すことなく出ており、つけ麺との相性が抜群。
今まで食べたつけ麺の中で1番美味しかったと言っても過言ではないクオリティでした。

私自身は東京住みなので、川崎は少し遠いですが、この店を訪れるために川崎まで行こうと思えるようなお店でした。

2020/07/07 更新