yasuberryさんが投稿した富久楼 イオンモール下妻店(茨城/下妻)の口コミ詳細

yasuberryのうまいこー日記

この口コミは、yasuberryさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

富久楼 イオンモール下妻店大宝、下妻、騰波ノ江/刀削麺、中華料理

おすすめポイント

太さ長さがばらばらのもっちもちの刀削麺がいただけます。付け合わせのザーサイも美味しいです。

2022/05/15 更新

2023/03 訪問

もっちもち麺を味わえます

お昼どきにちょうど下妻あたりを通るので久しぶりにビャン麺を食べたくて寄ってみました。
店員さんは今までと変わらずテキパキオーダーを受けて料理を作っていただけます。
このご時世価格改定がありそうですがビャン麺は680円で価格据え置きでした。今回も100円追加で大盛りです。

待つこと数分で到着!相変わらず素敵な盛り付けと香りです。そしていつものようにザーサイをトッピングと思ったのですが、今まであったザーサイサービスが無くなっていました。悲しいですがここがコストダウンなんですかね。でもお店が続くのが大事ですから受け入れます。その分食べるラー油をいただきます。

いつも通りよく混ぜて麺からいただくと相変わらずのもっちもち麺!麺のかみごたえを感じながら肉味噌の辛味と麺の甘みを味わえます。トッピングのメンマの食感も楽しいですし、のりとの相性もいいです。少し食べ進めたあとにラー油を混ぜて辛味を強くして食べ進めると一気に最後まで美味しくいただけます。
大盛りですけど飽きがこないのが美味しい麺と肉味噌とバランスがよい証拠だと思います。

とても美味しいビャン麺をありがとうございます。またきます!

2023/03/11 更新

2022/08 訪問

相変わらずもっちもちの麺、バン麺がおすすめ

久しぶりにバン麺が食べたくてやってきました。夏休みなのでお子様連れの家族でフードコート内は賑わっています。
早速目的のバン麺を大盛りでオーダー、お値段変わらず780円です。

分厚い刀削麺は茹でる時間がかかりますので10分くらい待つとブザーで呼ばれます。相変わらずのいい香りです。ザーサイもたくさんいただきます。
よく混ぜてまずは麺からいただきますが、もっちもちの歯応えがとても心地よいです。肉味噌のピリ辛と甘み、めんまとザーサイの塩味と食感がたまりません。
ザーサイをおかわりにいくとお店の方が無料だからどんどん食べて、麺にあうよねーと。
毎回のやり取りですが、だんだん顔がばれているのかザーサイを積極的にいただけました。

毎回大盛りで満腹になりますが、この食べ応えがいいですね。相変わらず美味しいバン麺をありがとうございます。また来ます。

2022/08/18 更新

2022/05 訪問

リピート確実。もっちもちの刀削麺にハマっています

一度食べてから気になっている刀削麺。また食べたくてきてしまいました。

お店には12ごろ到着。まだランチタイムの混む前ですんなりビャン麺大盛りをオーダーできました。待つこと数分、もっちもちの台湾混ぜ麺、ビャン麺ができあがりました。見た目から刀削麺のマチマチさがわかりますね。これがいただくといろんな食感が楽しめて病みつきになるんです。

またトッピングとして無料でいただけるザーサイのパワーが侮れません。メンマとザーサイの食感と味わいが刀削麺とよくハーモニーを奏でています。肉味噌の甘み、山椒の痺れと風味も行き過ぎていない感じです好みです。生卵や温泉玉子がのっていないところも好感が持てます。

最近何でもかんでも生卵や温泉玉子をトッピングする風潮がありますが私は潔く味わいたい派です。

リピートでまた食べてしまいましたが、この刀削麺は当分リピート確実です。美味しい刀削麺をありがとうございます。また来ます!

2022/05/15 更新

2022/05 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

もっちもちの刀削麺!香りもよい混ぜ麺がオススメ

今日は麺を食べたかったのですが、いつも百香亭ばかりなのでたまには違うところにきてみました。
商業施設AEONの中にあるお店です。最初はリンガーハットいいかなーと思ったのですが商業施設の刀削麺とはどんな味なのか試してみたくきました。

定食メニューが多いのですが刀削麺も種類が多いです。なかでも目をひいたのが拌麺(ばんめん)、混ぜ麺ですね。これを注文しました。普通で680円、今回は100円追加して大盛りです。

オーダーから10分待たずにブザーがなります。カウンターに取りにいくと、見た目も良いですが良い香りがプンプンします。ザーサイは無料サービスなのでこちらもいただいて実食!

まずはよく混ぜて麺からいただきます。混ぜている時からわかりますが、もっちもち、太さ長さばらばら!これは食感を楽しめることきたいできます。ひとくちいただけば、もっちりメニューに舌鼓、これは今まで食べた刀削麺で市場美味しいと思いました。肉味噌、のり、ネギ、シナチクもたくさん入っていて具沢山。少し甘めの肉味噌なのでザーサイといただくと、ピリ辛麺としていただけます。もっちもちの刀削麺にソースがよく絡み山椒とごま油の香りがいいです!

このザーサイがまたまた秀逸ですね!おかわりしちゃいました。そのついでに食べるラー油のような感じのラー油も取ってきて、味でいただきます!ピリ辛もっちもち麺です。もうふがふがして食べてしまいました。ご飯を食べたくいい味です。次はおデブちゃん養成セットにしたいと思います。

店内は禁煙、キャッシュレストラン決済対応、フードコートなので場所は広いです。とにかく美味しい刀削麺なので、リピート間違いなしです!またきます。美味しい麺をありがとうございます。またきます!

2022/05/04 更新