あんよ♪さんが投稿した匠 誠(東京/新宿)の口コミ詳細

あんよ♪の美味しいものめぐり

この口コミは、あんよ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

匠 誠新宿、新宿三丁目、代々木/寿司

2022/09 訪問

コスパ圧巻!再訪したいランチ

久々の開店待ち。
百名店でランチ営業日が限られている上、売り切れ次第終了となれば並ぶよね!?
20分前に到着、一番乗りっ

あとからいらしたご婦人達は予約の方。

時間通りに開店、予約の方で12時に満席のため、30分しかないですが...とのこと。
大丈夫!ここのランチは「ばらチラシ」一択。
(大盛り、や飲み物オーダーはできる。)

大丈夫です、30分以内に出ます!と入店させていただく。

私の他にもフリーの方が2人、着席。共に12時までのお席。

暑い中、エレベーターホールで開店待ちしていたのでドリンクは冷たいお茶をお願いしました。

オーダーは基本の「並」で。

手際よく作られるばらチラシはマグロ、穴子、生しらす、アワビ、雲丹、いくら、海老、たこ、かずのこ、コハダ、椎茸、たまご、かいわれ、かまぼこ、海苔...とにかく具だくさん!!
「お味はついていますのでそのままどうぞ!」との事でしたが、絶妙な味加減で、色んな具材の食感が口の中に広がり、ほんっっっとに美味しい。

大盛りはアタマの具も種類が増えるそうだが、これ以上になるのかー...

ご予約のご婦人達は大盛りにされていたからきっと常連さんなんだろうな。

そうそう、あとお新香(ガリ、ごぼう、沢庵)と蜆椀つき。

びっくりすることに、とにかく大将が感じがいい。
ご予約がある中にフリーで来店しているのはこちらなのに、「お時間なくてすみません」「お味はいかがでしたか!?」ちゃんと1人ずつにお声がけくださる。

お席でお会計、現金のみ。

いや、本っ当に美味しかった!!
これはぜひまた食べに来たい。

ご馳走様でした。

2022/09/06 更新