とめえいとさんが投稿した西友(福島/福島市その他)の口コミ詳細

とめえいとのレストランガイド

この口コミは、とめえいとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

西友庭坂/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

どんな時も私の"そば"にいて欲しい。

本日は福島市に来ております。若葉が萌え出る5月、東北はまだ涼しいかなと思いきや盆地のせいか結構蒸し暑く感じます。

時刻は13時過ぎ、宮城県に用事があるため、市内からかなり外れた高速IC近くでお昼を探します。
すると良さげな蕎麦屋があるではないですか、しかも10割蕎麦です。期待できそう!

駐車場はないですが、お店の前に皆さん横1列で駐車してました。7台くらいは入りそう。相当人気なようで、既に4組ほど待ちが発生してました。蕎麦なので回転率は早く20分ほどで入店。

天もりそばの大盛りを注文し、15分ほどで運ばれてきました。見た目は凄く良いです。早速ひと啜り。

うんまぁ……

美味すぎる。まず、啜った時の喉ごしが凄く良い。10割蕎麦は結構食べて来ましたが、こちらの蕎麦は頭抜けてチュルチュルかつシコシコで、噛んだ時の歯応えや味わいが素晴らしいです。天ぷらも満点。言う事なし。あっという間に平らげました。蕎麦湯もトロトロで胃が心地よいです。

暑い日はやっぱり蕎麦が美味しいですね。ちなみに蕎麦が無くなり次第終了だそうなので、14時以降に向かわれる方は電話した方が良さそうです。

願わくばお店ごと私の家のそばに来ないか?なんつって……

美味しかったです。ゴリサテマシタ。

2024/05/12 更新