うさまる91さんが投稿したKacto(京都/河原町)の口コミ詳細

うさまるの食べログ

この口コミは、うさまる91さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Kacto祇園四条、京都河原町、清水五条/アメリカ料理、カフェ、ワインバー

2024/03 訪問

何も言うことがないほど完璧。ただただ満足。

京都を訪れた際、どこかでモーニングを食べたいなあと思い、訪問しました。
東京でも人気のカフェやアメリカンダイナーを展開しているタイソンカンパニーの系列店とあって、期待ワクワク。

日曜日の9:00前くらいでしたが、店内はすでに満席の一歩手前で、ギリギリ並ばずに入れました。
超ラッキーだった!

祇園四条や京都河原町など、観光地エリアの駅から近いにも関わらず、表通りに面していない立地のおかげで静かです。喧騒を忘れられるのが心地よい。

お目当ては、バターミルクパンケーキのワンプレート。目玉焼き・ソーセージ・ベーコン・ケールサラダは元々載っていて、オプションでトマトを追加しました。
(玉子は、目玉焼きじゃなくてスクランブルエッグになってるタイプもあります)

注文して、ほどなくして料理が到着。
ビジュアルの時点で優勝してますが、味もめちゃ美味しい。パンケーキがしっとりふんわりで本当美味しい。バターとメープルで甘くも食べれるし、ソーセージやベーコンでしょっぱくも食べられるし、目玉焼きの黄身が半熟なので、それを割ってディップする感じで食べたり、とにかく美味しすぎました。
パンケーキの直径がそれなりにあるので、このプレートでお腹いっぱいになりますが、美味しいからもっと食べたくなるくらいww

サラダがついてるのも嬉しいポイントでした。こういう系のプレートを朝から食べるとき、やっぱり野菜とかの水々しい付け合わせが欲しくなってしまうタイプなので笑。

そしてそして、料理に加えて更に素晴らしかったのが、店員さん達の接客でした。気持ちの良い挨拶や、メニューの説明なども本当に丁寧。店内は外国人観光客の方たちも多かったのですが、英語でのコミュニケーションもすごくしっかりされていて、感動しました。店内の雰囲気も素敵だし。
おかげさまで、料理の美味しさが何倍にも感じられました。本当に気持ちの良い朝活ができた!

今回は食べられませんでしたが、ハンバーガーとかのメニューも美味しそうだった。
ちなみにここは、東京でも人気カフェやアメリカンダイナーを展開しているタイソンカンパニー系列のお店です。ここの系列のパンケーキは間違いがないんだよなあ…
また京都を訪れる際には行きたいなあと思います。
ご馳走様でした!

2024/03/31 更新