next challenger 42さんが投稿したNinoの森(奈良/近鉄郡山)の口コミ詳細

next challenger 42のレストランガイド

この口コミは、next challenger 42さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ninoの森近鉄郡山、九条/イタリアン

2024/03 訪問

中華も絶品!イタリアン

2024年3月18日(月)の11時20分着。
先客は無し。
今月9日に奈良市から移転してニューオープンしたお店。
車の中で待っていると声をかけてくださり、開店時間少し前に入店。

お店の方に聞くと、ニノッセ(海老とエリンギのピリ辛トマトクリーム)がこれまでの一番人気だったが、魯肉飯もおすすめで、これから2大看板になるとのこと。前日、麺をたらふく食べたので今回はご飯を選択。

注文
魯肉飯 1,000円

ご飯の量は盛り付け前に実際の量を見せてくださり、大盛りを注文。

席数はカウンター席9、テーブル席5人×2。
待つこと15分。

かなりのボリューム。大盛りご飯の上に、大きめにカットされた豚バラ肉が5つ。何とも言えない甘辛な感じとスパイス感。ホロっとした赤身に脂の旨味。そこにわさび菜のピリッと感と玉子のまろやかさ、タレのかかったご飯が交わるとまさに絶品。

わさび菜がとてもいいアクセントになっていました。このわさび菜は店主さんの畑で取れたもので、収穫時期によって一番料理に合うものを使うという事です。

お店も人気で、12時には予約のお客さんも含めて満席になっていました。本来なら5.0を付けたいところですが、まだパスタを食べていないので、期待を込めて今回は4.9にしておきます。

2024/03/18 更新