マークン1957さんが投稿した日本料理 かしづき(愛知/池下)の口コミ詳細

マークン1957のレストランガイド

この口コミは、マークン1957さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 かしづき池下、今池、覚王山/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/11 訪問

前回は、ランチでとても美味しいかったから、今回は、夜の訪問です。
どれも、美味しかったです。
会話も弾み美味しい料理とお酒で、楽しい時間を過ごさせて、頂きました。
次回の予約をして帰路に向かいました。
ありがとうございました。

2022/12/13 更新

2022/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

㊗️開店おめでとう
オープン前から、私の超お気に入りの神戸の植え村さん、北の坂木の下さんが、インスタで、フォローしていたので、絶対行きたく、ランチに、お邪魔させて頂きました。
席は、カウンター(料理を作るところや、香り、緊張感など、テンションは、上がるばかり。)が、一番❗️
色々な事に、こだわりが感じれ、料理に対する姿勢は、感銘をうけます。それでいて、堅苦しくなく、気さくな大将で、意気投合しました。お酒も、豊富で、ビンテージ物も、多彩でした。
料理は、言うまでもありません。特に炭火で焼く魚の香りも、よくそそられます。
それぞれの、料理の説明は、他の人に任せますが、全てにおいて、しっかりした仕事がしてあり、美味でした。
特に驚かされたのは、最後のご飯で驚かされました。炊き込みご飯が、大好きなのですが、白ご飯だといわれ、少し⤵︎
ところがどっこい!!!
おかわりする度に、違うおかず(高級食材)が、
特にイクラは、プチプチ。この締めのご飯だけでも、価値あり。
強いて言えば、コースのお品書きが、あると
嬉しいかな?
大満足でした。
PS.次回夜の予約して、楽しい気分て、帰路に向かいました。

2022/09/08 更新