全国のラーメンを食べ歩くさんが投稿したさんくるげ(福島/神俣)の口コミ詳細

ラーメンマニア

全国のラーメンを食べ歩く (30代後半)

この口コミは、全国のラーメンを食べ歩くさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

さんくるげ神俣/ラーメン

2024/04 訪問

平日の朝営業のみで訪問難易度は高め!!超絶旨い塩と生醤油ラーメン!!ここは絶対に行くべきお店!!!

平日の朝7時に訪問!!
この時点ですでに7人ほどの並び!!
土日祝休みで午前中のみしか営業していなくスープが無くなり次第終了!
早い時で朝10時にスープが無くなるみたいで訪問難易度はかなり高め!!

食べログ評価『3.76』
2022年〜2023年には百名店選出!

大塚にある担々麺の超名店『鳴龍』評価3.90にて修行された方のお店!!
鳴龍のクオリティが高い為、これは期待値上がるね!

回転率は良く30分かからないほどで店内へ!!

注文は1番人気の『たまご・チャーシュー塩ラーメン』と『生醤油ラーメン』!!

塩ラーメンの黄金色のスープは会津地鶏をベースとして真鯛やカキなどの旨みを抽出したダシ!!
スッキリとした味わいでめちゃくちゃ旨い!!!

麺は国産小麦を使用した手揉みの平打ち縮れ麺!!モチっとした食感でスープとの相性抜群!

低音調理された豚肩ロースも柔らかくて噛むと旨みが溢れて最高!!

味玉もとろっとろでめちゃくちゃ旨いね!!

続いて生醤油ラーメン!!
淡麗スープは生の醤油を最大限生かしており、魚介系のダシが効いていて超絶旨い!!なんというか言葉で表現は難しいが、みりんのような芳醇な香りが凄い!!
これはヤバいな!!

麺も平打ちのストレート麺で生醤油との相性抜群!!

塩も生醤油もどっちもめちゃくちゃ旨いが個人的には生醤油の方が好きかな!!
塩も有名だが、ここは生醤油も絶対に食べるべき!!

東京から3時間かけて来た甲斐があったー!!
ご馳走様でした!
ここは絶対に行くべきお店だね!

2024/05/02 更新