全国のラーメンを食べ歩くさんが投稿した武志(福岡/新飯塚)の口コミ詳細

ラーメンマニア

全国のラーメンを食べ歩く (30代後半)

この口コミは、全国のラーメンを食べ歩くさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

武志新飯塚、飯塚、上三緒/ラーメン

2024/01 訪問

衝撃的な旨さ!!次元が違い過ぎる!!福岡で1番旨いラーメン!!!!!

平日の11時30分頃に訪問!!
10人ほどの行列で30分ほど待ち店内へ!

ラーメン番組で特集されており、これは行かねばと思い訪問!

注文は中華そばと煮干しMAXとカチョエペペ風!!

スープは少し甘さもあるあっさり醤油!一口飲んだ瞬間にビビビッと衝撃が走る旨さ!!
これはヤバい!ヤバすぎる!なんでこんなに食べログ評価が低めにつけられてるのか謎過ぎる!!
関東だったら4.0は余裕で超えてるよ!!

麺は手打ちのちぢれ麺でモチモチ食感が強くスープとの相性抜群!!小麦の香りもあり最高過ぎる!

チャーシューも低音調理されていて薄切りと厚切りの2種類!!厚切りの方は噛むと弾力があり肉の旨味が口一杯に広がり超絶うめー!!薄切りも蕩ける食感で最高!!

そして和え玉の煮干しMAX!
これも来たら絶対に頼むべき!!
煮干しの風味が強く、タレの濃さと麺との絡み具合が絶妙!!旨過ぎて箸が止まらない!

和え玉2杯目のカチョエペペ風は麺とタレを絡めるとチーズがとろっとろになり最高!!
旨過ぎて言葉がこれ以上出ないね!!

福岡のラーメン屋で間違いなく1番旨い!王者君臨間違い無し!!

亭主は全国のラーメン店を食べ歩く強者!
自分も関東や九州を中心に全国のラーメン店を食べ歩く同じ身として色々なお店を話せた時間は最高に楽しかったなー!!

亭主の対応も最高、味も最高、提供の早さも最高!!

3拍子文句無し!!

ここは絶対に行くべきお店!次期に食べログのブロンズや百名店選出は間違いないと思う!!!

一緒に行った後輩もあまりの旨さに驚いてたな!

ご馳走様でした!めちゃくちゃ美味しかったです!!!大満足!

• 煮干しMAX

• カチョエペペ風