ウミ0804さんが投稿した釜炊近江米 銀俵(滋賀/雲井)の口コミ詳細

ウミ0804のレストランガイド

この口コミは、ウミ0804さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

釜炊近江米 銀俵雲井、紫香楽宮跡/食堂、麦とろ、からあげ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

前から行ってみたくて、ついに友達と来店することが出来ました。すこし、山奥の方にあるので、行くことが大変でした。
しかし、その辺鄙なところにあるのが逆に雰囲気を醸し出してて良いポイントと捉えることができるとも思いました。
また、友達や家族、恋人とドライブがてらに行くのにも良いと思いました。
外装はもちろん、内装のデザインの良さが食事の期待をさせてくれました。
まず、席についてお茶を出され、飲んだ瞬間、「あ、この店は美味しい」と確信しました。料理のお店に限らず、細部まで配慮、工夫がされてる、プロ意識があるものに悪い品質は無いと思います。
そして、メニューをみて、唐揚げ定食、チキンカツ定食、魚定食がありました。決して数の多くないメニューの数にも安心しました。私の勝手な持論ですが、数が少ないほど、そのものにコストや手間をかけることができるため、品質の良いものができると思います。逆にメニューが多ければ多いほど、1つの品にコストがかけれないため、味のクオリティは下がってしまう傾向があると思います。全てのお店がそうであるとは言い切れませんが…
私は魚定食、1人は唐揚げ定食、もう1人はチキンカツ定食を頼みました。
お食事が運ばれ、ごはんを口に入れた瞬間、感動しました。
こんなに美味しいお米を食べたのは初といっても過言ではない程美味しいと感じました。友人も感動してました。
また、メインの魚、唐揚げ、チキンカツ、全て最高でした。
今いろんなチェーン店があって、安くてそこそこ美味しいお店が数多くあります。一方決して安くはない銀俵さんですが、食べる価値は絶対にあります。全日本人に行って食べてほしいと感じました。
本当に美味しいお料理ありがとうございました。

外装、内装 ☆0.5/0.5
接客    ☆0.5/0.5