ciao_tomolinaさんが投稿した中津をにく(大阪/中津)の口コミ詳細

chibi668327のレストランガイド

この口コミは、ciao_tomolinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中津をにく中津(大阪メトロ)、中崎町、大阪梅田(阪急)/焼肉、ホルモン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

現在予約3ヶ月待ち‼️
私が予約できたのも2月だったかなぁ?
それも予約がかなり激戦
開始と共にどんどん予約埋まっていく〜
それでもなんとか予約取れて、やっと念願叶いましたヾ(♡˘︶˘)ノ ルンルン♪

⋆おまかせコース
☑︎おこころ漬け
ハツがこんなにクセなく美味しいなんて
ホルモン苦手だから、生レバーも得意じゃないんだけど、食感はまるで生レバー!だけど、臭み0で、ふわとろが美味し過ぎる〜ごま油の香りも食欲そそる

☑︎和牛タルタルキャビア
ヘレ肉のタルタルって、今日当たりやない⁉️(๑˃̵ᴗ˂̵)黄身ソースとピスタチオを混ぜたもったりしたクリームにキャビアの塩気が堪らん❤︎
アクセントにべったら漬けが刻まれて入ってるのも好き永遠に食べてられる(笑)

☑︎和牛ほほ煮
大好きな赤ワイン煮込み❤︎
お箸で簡単に切れちゃう…もはやお箸で掴むのも難しいくらいとろっとろじゃがいものスープのまろやかさがまたいい

☑︎ハチノスカツレツ
ハチノスをカツに!
ホルモン苦手なんです…ってお伝えした時に、
ハチノスには自信があるから、もし食べれそうだったら、トライして欲しいと仰る店主さん✨その通り、めちゃくちゃふわふわで美味しい❤︎周りはサクッと揚げられていて、バジルとチリソースにパルミジャーノが本当に美味しくて、食べて良かったぁー

☑︎小鉢いろいろ
3〜4種選ぶ事ができる小鉢❤︎
全種食べたくなるほど美味しそうなんやけど悩みに悩みつつ選択!
・冷製麻婆豆腐
・山クラゲのキムチ
・さつまいものワサビクリームチーズ和え
・夏野菜のカポナータ
どれも間違いなく美味しいけど、
個人的に一押しがさつまいもねっとり甘いさつまいもにツンと香るクリームチーズが美味し過ぎた

☑︎厚切りタン
今までのタンはなんだったのか?ʕʘ‿ʘʔ
こんな美味しいタンは初めて‼️
ふわとろ通り越して、飲めるタン‼️‼️
これ噂には聞いてたけど、本当に絶品
タンの概念が変わるタン‼️

☑︎はらみ炭藁焼き
はらみはホルモンじゃないと個人的に思ってる私❤︎グラニュー糖で照りをつけて、藁で香りを…もう美味しいの確定(*´艸`)〃
はらみの弾力はありつつ中は柔らかい‼️
リンゴ酢と新玉ねぎの甘さがきいたタレがまた会うの

☑︎ザブトン山椒タレ焼き
いやはや、これもとろける柔らかさ
でも、ちゃんと赤身肉の濃厚なうま味も味わえる❤︎ほんのり山椒がきいた餡とあおさの入ったマッシュポテトが、また美味しさアップ⤴️

☑︎旬菜サラダ
三つ葉やルッコラなどの葉物中心に、
特製マンゴードレッシングが美味❤︎

☑︎シャトーブリアン
1番好きな部位登場にテンション上がりまくりまたねー、トリュフとマッシュルームのクリームソースがめちゃめちゃ好み
揚げた生姜やネギの薬味を添えても美味しい〜し、もう何回も言ってるけど歯いらんから〜(>艸<)美味!!

☑︎馬骨スープカレー
土鍋で炊かれたご飯は、なんとゴールドラッシュとホタテの炊き込みご飯❤︎お焦げをしっかり作ってくれて、そのご飯にかけられるのは馬の骨から取った出汁のスープカレー
出汁の優しい味がきいたカレースープは、毎日飲める…(*´༥`*)ウマウマ

☑︎塩アイス蜂蜜
塩アイスも手作りだそう!レモンが添えられたこのアイスにタスマニア産の蜂蜜をたらりん♬して頂くんやけど、これがまた美味しいのなんのって❤︎

肉食女子には堪らない、
ただただ幸せのオンパレードに
大大大満足❤️❤️

中津をにく 様
ごちそうさまでした〜〜.❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)

2022/06/05 更新