ciao_tomolinaさんが投稿した肉割烹 ASATSUYU(大阪/四ツ橋)の口コミ詳細

chibi668327のレストランガイド

この口コミは、ciao_tomolinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

肉割烹 ASATSUYU四ツ橋、西大橋、心斎橋/肉料理、創作料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

百聞は一食にしかず‼️10種類のお肉が食せる贅沢コース

11/1日にオープンした肉割烹 ASATSUYU さん✨大のお肉好きの私にとって、肉割烹って響だけで惹かれる
でもでも、こちらのお店、なんと‼️
あの予約の取れないお鮨屋さん『鮨 Shizuku』の姉妹店という、そもそものポテンシャルが高いお店で、めちゃくちゃ期待‼️
ディナーコース1本のみの二部制で完全予約制‼️
コースは10品…全て違うお肉…つまり10種類のお肉が食べれちゃいます。
そのラインナップと詳細はこちら(内容は随時変わります)

☑︎ ツキノワグマと聖護院蕪の白雪鍋
一品目から食べた事ないクマ⁉️これ、クマと言われなければ、普通に美味しいお肉というくらい臭みない‼️むしろ、めちゃ美味しいし、冷えた体がめちゃくちゃ温まった。

☑︎ 熊本阿蘇牧場の馬刺し
実は馬も未経験だった私。美味しいとは聞いていたけど、食べた瞬間とろける美味しさに、どーして今まで食べなかったのか後悔の嵐(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾んでもって、低カロリーって馬ハマりそう❤︎

☑︎ 宮崎産キジ肉たたきサラダ風仕立て
今朝捕れたてのキジに、キャビアまで
サッパリ味で、これも一切臭みなし‼️

☑︎ 宮崎産牛サーロインの出汁しゃぶ
間違いなく美味しいやつキタ – .∵・(゚∀゚)・∵. – ッ!!
牛テールスープと知覧茶に鰹節をサイフォンでブレンドした出汁を霜降りのサーロインに…口に入れた瞬間にとろけたぁー。

☑︎ 河内鴨つくねミニバーガー
可愛い一口バーガー。鴨のつくねには、フォアグラと西京味噌のソースで、うまっ‼️

☑︎ 広島ラム肉 ジンギスカン
正直苦手なラム肉…が、全く臭みなくて驚き‼️もも肉と肩ロース肉の2種類の部位は、どちらも美味しい❤︎

☑︎ スペインイベリコ豚ベジョータのハモンセラーノ
これは間違いないやつ。切り立てだしね❤︎

☑︎ イベリコ豚のつくね
レアで焼かれたつくねは、溶けた〜‼️
またこの特製黄身だれが、最高〜❤︎

☑︎ 鹿児島産地鶏のソリリス
今回食べた中で、意外や意外‼️
私はこれが1番クセを感じた。でも、食べれないほどでは無いし、あくまでも私の感想です。

☑︎ 蝦夷鹿ロースの赤ワインソース
目の前の囲炉裏でじっくり焼かれた鹿肉には、ミントとディルで香り付け❤︎
中は程よくレアで焼かれていて、赤ワインソースがまた美味しいの❤︎

☑︎ 広島産猪の牡丹鍋しゃぶしゃぶ
今回の優勝は、これ‼️初体験の猪、全く臭みないし、お鍋の出汁がまためちゃくちゃ美味しい〜❤️❤️天然のクレソンに、うるい、ちいたけ、黄ニラもたっぷり❤︎猪肉は、バラと肩ロースの2種類。1度目は、ガンダーラ岩塩とガンポッドペッパー黒胡椒であっさり❤︎
2度目は、どんぐりナッツのタレで濃厚な味わい❤︎
猪肉に、本当恋をしたー❤︎
脂多く見えるけど、ぜーんぜん脂っこくないの❤︎

☑︎ 黒毛和牛イチボの生姜ご飯
これも間違いなく美味しいやつ。釜で炊かれたご飯は、蓋を開けたらお店中にいい香りが❤︎生山椒のアクセントがまた良かった‼️

☑︎ 鹿児島産紅はるかの焼き芋とピスタチオアイス
囲炉裏の中で実はじっくり焼かれていたお芋は、とろっとろで衝撃の甘さ♡(●>艸<)♡濃厚なピスタチオアイスもめちゃ美味〜❤︎

お世辞抜きで、本当変わったお肉は苦手〜って人にこそ行って欲しい‼️❤︎
私もまた行きたいッ❤︎

肉割烹 ASATSUYU 様
ごちそうさまでした〜〜.❥(˘͈ᵕ ˘͈❀)

2022/02/02 更新