ポテタニアンさんが投稿した今帰仁そば(沖縄/今帰仁村)の口コミ詳細

ポテタニアンのレストランガイド

ポテタニアン

この口コミは、ポテタニアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

今帰仁そば今帰仁村/沖縄そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

古宇利島から今帰仁城跡へ移動途中で食べれる沖縄そば屋を探してコチラを見付け、訪問しました。

駐車場は1,2分程離れた所にあり、空いてる!と思って行ったんですが、店の前にも駐車場があり、結果的に6組待ち。
外ではあるものの、屋根の下で待てたので土曜の12時45分という、お昼時と考えたらまだ少ない方なのかもと言い聞かせて待ちました。笑
外で待ってる間は冷たいお茶が飲めたり、沖縄の雑誌を読めたり、のんびりとthe沖縄時間を過ごして待ちます。
暇で店内を眺めてるとブレーカーが何度か落ちてたのが気になりました。笑

案内されたのはピッタリ60分後。待機人数に比べたら回転は遅めですが、座れる席数が限られてる所でお子様連れや団体がいたのもあってタイミングも悪かったかもしれません。

そして、今帰仁そばセットを注文。
王道の沖縄そばなのに、何が違うのか…自分のバカ舌では伝えられないけどとにかく美味しい!
ミックスにしたけど塩味三枚肉にすれば良かったと思うくらいこれが美味しかった!
味変には二味唐辛子も良いんですが、生七味が海苔みたいな風味もあって絶妙な美味しさ。
個人的にはそばに二味唐辛子とこーれぐーす。
じゅーしぃに生七味の組合せが最高でした。

最後にセットの黒糖プリン…甘過ぎるのは得意じゃないので少し不安でしたが、甘いけどあっさりというか、すっごい大人な甘さで美味しくてあっという間に完食してしまいました!

並んでる間みんな観光客だと思ってたけど、沖縄訛りの方もいたり、地元の方でも並んで食べたくなるお店という所に妙に納得できるお店でした!

2023/08/22 更新