ポテタニアンさんが投稿した純血統金武アグーしゃぶしゃぶ金武 本店(沖縄/県庁前)の口コミ詳細

ポテタニアンのレストランガイド

ポテタニアン

この口コミは、ポテタニアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

純血統金武アグーしゃぶしゃぶ金武 本店美栄橋、県庁前、牧志/しゃぶしゃぶ、豚しゃぶ、沖縄料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

友人と毎年沖縄へ行く度にアグー豚のしゃぶしゃぶを食べるんですが、今回は初めてパートナーと行く予定だったので、食べログ評価で高いお店を選ぼうと決めてコチラにさせて頂きました。

口コミに予約を取るのが困難と書いてあったので2ヶ月前に確保。その時点で17時15分しか空いてなかったです。恐るべし人気店…!
前日に確認の電話が来ます。

調理には多少こだわりが強めな部分もありますが、こだわりの島野菜や、アグーとあぐー(カタカナと平仮名の違い)の説明など知らなかった知識も学べます。
説明に関しては色々書きたいですが、お店のお仕事を奪ってしまうので是非訪問して聴いて欲しいです!

そして何よりも楽しみにしていたアグー豚…
豚肉なのに臭みもなく、レアで食べれるんです!
豚肉のレアってなかなか口にできないと思います。
海ぶどうを巻いてお肉を食べるのも初体験でした!

基本的には説明をしてもらいながら一通り調理してもらえます。
これで5800円はコスパ良いです!

食事は食べログに載ってるコースしかないと思います。
追加はできるのか見てないのでわかりません。
お酒は1杯600円程だったと思います。沢山飲みたい方は、ワインが2000円代からあります。

食べログ評価が高いのが納得できるお店です!
ちなみにお子様連れは訪問できないのでご注意下さい。

2023/08/21 更新