ニクショクラブさんが投稿したかさ原(東京/神楽坂)の口コミ詳細

ニクショクラブの活動日記

ニクショクラブ

この口コミは、ニクショクラブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かさ原神楽坂、飯田橋、江戸川橋/焼き鳥

2023/12 訪問

高坂鶏料理の最高峰

最初知人に連れて行っていただき感動したので、2回目は自分でOMAKASEで予約して再訪しました。
神楽坂駅からも飯田橋駅からも徒歩10分以上の住宅街に突如と現れる秘密クラブのような建物。
時間になると車が何台も止まり、続々と人が集まりだすのが風物詩ですね。

高級感溢れるカウンターで、最初は緊張のある雰囲気ですが、大将が話しだすと、ふっと場が和むのが不思議です。

コースはお任せで、肝の刺身から焼き物、締めまで一通り出てきて、詳細は皆さま記載の通りなので省きますが、高坂鶏がとにかく旨いです。

大振りで弾力も強く野性味溢れる滋味を味わえる鶏に感じましたが、どの串も火入れや塩加減が絶妙で、高坂鶏料理のフルコースを頂いているような感覚になりました。

身の大きい高坂鶏をバーベキューのような鉄串で火入れしている種類が多いのが印象的です。
それくらい、中心まで絶妙に火を通すのが竹串だと不可能なのかもしれませんね。

締めは、全部頂く主義なので、ラーメン、親子丼、おにぎり茶漬けを全て美味しく頂きました。

決して安くはない高級焼鳥の部類ですが、同じ価格でフレンチを頂くのであれば、
高坂鶏のフルコースを頂く方が良いと思えば決して高くは無いと思います。

次の予約は1年後ですが、既に楽しみです♪

2024/02/05 更新