ニクショクラブさんが投稿したシントンキー・ボタニカル(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ニクショクラブの活動日記

ニクショクラブ

この口コミは、ニクショクラブさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シントンキー・ボタニカル恵比寿、代官山/シンガポール料理、カレー

2024/01 訪問

本場のシンガポール料理店の復活!?

10年くらい前にシンガポール政府より、日本国内第1号の称号を得たシンガポール料理店として人気だった「新東記」が恵比寿に復活したと噂を聞き訪問。

雰囲気は落ち着いて食事もお酒も楽しめる感じになっていました。

酒飲みな我々は王道的な、おつまみチキン、チキンサテー、バクテー、ホッケンミーを頂きましたが・・

・【おつまみチキン】は、しっとりジューシーな食感にジンジャーソースやダークソイソースが良く絡ます。
・【チキンサテー】は、スパイスの効いた味付けながらも辛くは無く柔らかく焼かれたチキンが香ばしく美味。
・【バクテー】は、本場の有名店を彷彿とさせる滋味深い味。もう少しペッパーが効いてもよかったかも。
・【ホッケンミー】は、エビ、イカと卵がたっぷり入った日本人でも美味しく頂ける焼きそば。

まだオープン間もないようで、お店の方もバタバタして準備が間に合っていないようでしたが、
味は間違いなく美味しく、コスパも悪くないので、再訪決定です。

2024/03/19 更新