頑固おやじ3さんが投稿した炭焼 金竜山(東京/白金高輪)の口コミ詳細

頑固おやじのレストランガイド

この口コミは、頑固おやじ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼 金竜山白金高輪、白金台、広尾/焼肉

2024/03 訪問

大好きな焼肉屋さん。

久しぶりの金竜山です^_^
予約の20時に4名で訪問。
店内中央のテーブル席に案内されました。
便ビールで乾杯し2杯目からは烏龍茶にし皆んなで本気喰いしました。

オーダー
上タン塩、シャトーブリアン、ヒレ、シンシン、カルビ、ハラミで量は店員さんおまかせでお願いしました。
キムチ盛り合わせを2つ頼みましたが美味しくてもう一つ追加。
大盛りライス6杯、普通ライス2杯。
軽くお酒を飲み良い肉とライスをお腹いっぱい食べて1人24000円税込みでした。
店内いたお客さんで1番食べたと思います笑笑。

上タン塩、上質なタンに塩、胡椒が効いていて相変わらずめちゃくちゃ美味しい。
シャトーブリアンは間違い無く美味しくてヒレ肉めちゃくちゃ柔らかくて美味しかったです。
シンシンは卵タレにつけて食べるのですが米泥棒です^_^
ハラミは厚切りのカットで柔らかく美味しいくて追加オーダーしました。
店員さんが笑うぐらい皆んなでお腹いっぱい食べました。
また予約して帰ったので次回も楽しみです。

• 上タン塩

• キムチ盛り合わせ

2024/03/18 更新

2021/06 訪問

久しぶりの金竜山^_^

事前予約をしていて久しぶりに行きました。
近くのコインパーキングに車を止めて4名で訪問。
座敷に案内されました。車の運転なのでノンアルコールビールで乾杯。オーダーは、いつも通りオススメ全て注文。基本店主にお任せしてます^_^

オーダー
特上ロース、ロース、シンシン、上タン、レバ塩、ハラミ、シャトーブリアン、キムチ盛り合わせ、ユッケジャンスープ、コムタンスープ、ライス。

男4人で食べまくりました^_^
大きくカットされたお肉達は焼いても縮まないのが凄いなといつも思います。カット技術が完璧ですね。
タン、シャトーブリアン最高でした。
予約取って帰ったので次回も楽しみです。

2021/06/14 更新

2020/09 訪問

日本一予約困難と言われている焼肉屋さん^_^

友達の誕生日で行きました。事前に予約をして約5ヶ月ぶりの金龍山楽しみです^_^
土曜日の18時に4名で訪問。店内奥のテーブル席に座りました。他のお客さんで芸能人やモデルさんがいました。有名人御用達の焼肉屋さんですね^_^
レモンサワーで乾杯しました。お祝いなのでいっぱい飲んでいっぱい食べます。

本日のおすすめを全部
レバ塩、ハラミ、カルビ、特上ロース、シンシン炙り、
シャトーブリアンセット。
追加、ネギタン塩、ホルモン、レバ塩。
〆、コムタンクッパ、冷麺、石焼ビビンバ。

肉は全て美味しかったですが特に美味しかったのが、
シャトーブリアンセットで店員さんがシャトーブリアンを焼いてくれました。焼き加減も最高です。
セットのヒレも厚みあり柔らかく美味しかったです。
レバ塩新鮮で美味しかったのでお代わりしました^_^
基本的に全てカットが大きく切り方が良いので焼いても縮まらなくとても美味しかったです^_^
〆は皆んなでシェアしました。自分的にはコムタンクッパが1番好きでした。
皆んな喜んでくれたので嬉しかったです。
次回の予約は1月でした。人気あり過ぎて予約して帰っても次は4か月後になります。また、4か月後楽しみにしてます。

• シャトーブリアンセット

• シャトーブリアンセット

2020/09/07 更新

2020/04 訪問

人気過ぎて全く予約の取れない焼肉屋さん。

以前から1番行ってみたい焼肉屋さんでしたが全然予約が取れません。しかし従業員が赤坂らいもんの冷麺をテイクアウトして来て数日後にキャンセル待ちの電話をしたら予約が取れ奇跡的に行けました。せっかくなので皆んなで行こうとしたら4名席だったので従業員を厳選して予約の18時に4名で訪問しました。
店員さんに小上がりの座敷に案内され座りました。
皆んな行ってみたいと言っていて何回もチャレンジしてダメだったのでテンションMAXです^_^
瓶ビールで乾杯。自分は車の運転なのでウーロン茶でした笑笑。
注文を聞きに来た店員さんに本日のおすすめ全部と言ったら店員さんにニコッと笑われました。落ち着かないとダメですね^_^

上タン塩
四角い大判のタで程よい厚み。塩味若干強めでめちゃくちゃ美味い。

レバ塩
新鮮で生でも食べれそうですが怒られそうなので焼いて胡麻塩ダレで食べました。臭みも全く無いです。

シンシン
柔らかく甘い脂のシンシンを卵黄の入った甘ダレで食べました。ご飯進みます。

中カルビ
大判カットの焼いても縮まない素晴らしい仕込み味付けも抜群でした。

ハラミ
元々ハラミが大好きな自分。厚切りカットで味付けも良くつけダレと混ざると絶品です。

ヒレ
柔らかく高級ステーキ屋さんに負けない美味しさ。
1番気に入りました^_^

ホルモンセット
MIXで生姜効いた味噌ダレでホルモンですがサッパリ食べれます。

上ロース
サシが入っていて上質な肉質とサシの脂がひつこさ無く
美味しかったです。

キムチ盛り合わせ、ナムル盛り合わせ、〆でユッケジャンスープと冷麺をシェアしました。
店員さんのオススメは全て食べました。ノンアルコールでライスに〆も食べてお腹パンパンです。自分だけ贅沢は、いけないなと思い嫁と従業員達の家族に焼肉弁当をテイクアウトしました。お会計合計から焼肉弁当代を抜けば1人単価13500円ぐらいでした。
食べ終わり店員さん達と色々お話しをして何でこんなに美味しいか聞いたら特に決まったブランド牛を使っているのでは無く仕入れて時に上質な肉を選びます提供していると言っていました。目利きと仕込みが凄いんだなと思いました。間違い無く人生て1番美味しい焼肉屋さんてました^_^
帰りに次回の予約をしたら最短で9月でした。皆んな予約して帰るから新規予約が取れないんだと思います。
9月が楽しみです。

• ヒレ、ハラミ、シンシン、中カルビ。

• 上タン塩

• レバ塩