頑固おやじ3さんが投稿した赤坂 らいもん(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

頑固おやじのレストランガイド

この口コミは、頑固おやじ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤坂 らいもん赤坂見附、永田町、赤坂/焼肉、ホルモン

2021/10 訪問

久々のらいもん最高でした^_^

久しぶりと言うより前回予約をして帰り1年後の予約。
予約困難のお店ですが、かなり難易度高いですね。
近くのコインパーキングに車を止めて予約の18時に6名で訪問。テーブル席に座り運転なのでノンアルコールビールで乾杯。2杯目からはウーロン茶を飲みました。
料理はコースで提供されます。

特選タン塩
特製レバ塩
シンシン炙り
ハラミ
特製ヒレ
サーロイン
ホルモン、上ミノ
盛岡冷麺
デザート(メロン)

特選タン塩、特選ヒレ最高でした。特に特選ヒレは店主さんも今日のヒレは最高と言ってました。最高のシャトーブリアン贅沢な一時でした^_^
もちろん赤坂らいもんさんと言えば盛岡冷麺。変わらず美味しかったです^_^
また1年後楽しみにしてます。

2021/10/28 更新

2020/12 訪問

念願の焼肉屋さん^_^

自分的に日本一予約が取れない焼肉屋さんだと思っています。今年の頭ぐらいに何とか金龍山に行けるようになり、らいもんの予約をお願いして年末にやっと訪問できました^_^

日曜日の20時15分の予約で6名で訪問。
らいもんさんはコースです。店内に本日のメニューが書いありたす。
瓶ビールで乾杯しコーススタートです。
コース内容。
キムチ盛り合わせ。
上タン塩。
レバ塩。
シンシン炙り。
特選ヒレ。
特選ハラミ。
サーロイン。
ホルモン/ミソタン。
盛岡冷麺。

どの肉も最高です。上タン塩大判で柔らかく美味しい。焼いても肉が全然縮まらないです。
シンシン炙り肉はもちろん美味しい卵黄の入ったつけダレ激ウマ。思わずライスを注文。
特選ヒレ、ハラミも大判で厚切り。贅沢ですね^_^
そして、らいもんと言えば〆の盛岡冷麺が激ウマです。
今回は嫁と従業員達を連れて行きました。皆んな喜んでくれたので良かったです。次回は来年の10月です笑笑。
難易度高い焼肉屋さんですね^_^
また10月楽しみです。

2020/12/27 更新

2020/04 訪問

通常利用外口コミ

最高の冷麺でした^_^

従業員から連絡があり赤坂らいもんの冷麺を買ったと電話きました。凄過ぎる。めちゃくちゃ嬉しいお土産です。赤坂らいもん、金龍山は予約が取れずあきらめていました。テイクアウト情報も知らなかったので驚きです。冷麺用の具材を集め作って食べました。

盛岡冷麺。
スー、麺、カクテキが付いて来ます。豚肩ロースチャーシューと味玉は自分で用意しました。
牛出汁にツルッツルの麺で今まで食べて来た冷麺とレベルが違います。食べた瞬間に美味いと直ぐに分かりました。予約いっぱいでなかなか食べれない冷麺ですが、また食べたいです。いつか予約を取って焼肉食べに行きたいです^_^
最高のお土産ありがとうございました。

ごちそうさまです。

2020/04/23 更新