頑固おやじ3さんが投稿した柳家(岐阜/瑞浪市その他)の口コミ詳細

頑固おやじのレストランガイド

この口コミは、頑固おやじ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

柳家瑞浪市その他/郷土料理、日本料理、海鮮

2020/03 訪問

日本一のジビエ料理。最高でした^_^

柳家さんに行くために今回の岐阜旅行^_^
1ヶ月前ぐらいに予約して行きました。お店専用駐車場に車を止めて1予約していた18時より少し前に到着。
靴を脱ぎ店内奥へ。個室になっていて囲炉裏のテーブル。これだけでもう雰囲気抜群です^_^
1組ずつ店員さんがついてくれて肉を焼き配膳してくれたり料理の説明をしてくれます。
こだわりのジビエと季節の料理のコースです。
店員さんが今回は肉ばかりになってますが夏過ぎなどは川魚や季節のキノコなどあってオススメと言われました。食べてみたいですね^_^

コース内容。
蜂の子つくだ煮

鹿のヒレ。
北海道の蝦夷鹿。内臓を支える部分の肉。
肉の味濃くて柔らかい赤身。

猪のねぎま。
九州産の猪。猪の脂がネギにたれて染みたネギ最高。

塩大根とおり菜。
箸休め。岩塩を雪塩にしてパリパリの大根を食べました。さっぱりさせてくれます。美味しくてお代わりしました。

鴨のロース。
血を抜いていない新鮮な真鴨。先端には鴨のササミが刺さってました。

猪のロース。
2種類を混ぜたマスタードをつけて食べました。

鹿のロース。
柚子胡椒をつけて食べました。脂身がとろとろで甘味良く美味しかった。この柚子胡椒を塩大根とも相性抜群。

尾長鴨の半身焼き。
先端にササミついてます。長野県産の安曇野山葵で食べました。山葵美味い^_^ さっぱり食べれました。

猪鍋。
10年物の熟成味噌がベースの猪鍋。猪肉、ネギ、豆腐、じゃがいも、えのきなどの旨味がつまった絶品の鍋。
めちゃくちゃ美味しかった^_^

自然薯と麦飯。
薬味は青海苔とネギ。一杯目は普通に食べ2杯目は猪鍋の出汁を混ぜ食べました。美味し過ぎ^_^

食べログゴールド凄いですね。感動レベルの料理と雰囲気。ゆっくりした時間の中で最高のジビエを部下達と食べながら幸せな時間をすごせました。
皆んな凄く喜んでくれて嬉しかったです。また必ず来ます。川魚とキノコ始まる前に予約したいと思います。

ごちそうさまでした^_^

2020/03/09 更新