ろでーぬさんが投稿した天ぷらあら木(北海道/すすきの)の口コミ詳細

フッ軽グルメ 気軽にお誘いください(^^)

この口コミは、ろでーぬさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷらあら木すすきの(市営)、豊水すすきの、すすきの(市電)/天ぷら

2021/09 訪問

相変わらずの最高な空間( ´艸`)

北海道飯の最後は天ぷらあら木さんへ。
個人的にはコスパも含めると日本最強の天ぷらだと思う店( ´艸`)

大将のトークもそうですがやはり美味しさが素晴らしいですね!

前回も書いたので省きますがアクセスも歓楽街らへんなのでそういった街が嫌な方でなければ行きやすい立地かと思います。
価格も昨日は飲み物ソフドリですが3杯ずつくらい頼んでも2万には届かないあたり流石ですね。

コスパ良く美味しいのは本当に素晴らしい。
大好きなお店なので定期的に伺いたいと思います。

ご馳走様でした( ´艸`)

2021/09/07 更新

2021/06 訪問

間違いなく通い続けたいお店。

夜ご飯でめちゃくちゃ楽しみにしていたこちらのお店に。
北海道に来て夜に天ぷら?とこのチョイスには不思議そうにしていた連れ2人でしたが来たかったんだもの(´・ω・`)笑

到着して飲み物頼んで一品目ですでに連れは言葉を失っていた。笑
抜群に美味い!
これは確実に当たりだなと確信してホッとした。笑
チョイス任されてて外したくないし( ゚Д゚)

大将のキャラと美味しさのダブルパンチで会話も弾む( ´艸`)
ノリが良くて軽快なトークもいいですね!
色んな美味いもん食ってんでしょ?って言われたのですがこの値段帯でこんなうまい天ぷらは食べてきてないよと思いました。笑

天ぷらを食べる前の料理などでみんなで美味すぎて褒めまくってたら
『うち天ぷら屋だから天ぷらの方が美味いように頑張るわ』
的に話してて笑いました。

そりゃそうだ!

しかもお言葉通りに天ぷらめちゃくちゃなレベルで美味い!
珍しく連れも塩の方が美味いとかではなくつゆで食べたりしてた。
というかどう食べても抜群に美味い。笑

正直自分はこのお店の為に北海道に来るのもありだと思えるレベルで良かった。
一生通いたいお店がまた出来てしまった、、、笑

北海道の色んなご飯を開拓したいという気持ちはあるものの通い続けたい店が出来てしまうという嬉しい悩み。
いやはやどうしたものか

サービスを少し低くしたのは預けた服をたまたま気付かず置いて行ってしまったのですが次の日こちらから連絡するまでおそらく気付かず放置になってしまったからで、そもそもお店でのサービスは素晴らしかったです。

たまたま起きてしまった事で当然改善されて今後ないでしょうしそこはご愛嬌ということで(*´∀`)

ご馳走様でした。
最高なお店でした( ´艸`)

2021/06/27 更新