hka0327さんが投稿したピュイサンス(神奈川/青葉台)の口コミ詳細

hka0327のレストランガイド

この口コミは、hka0327さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピュイサンス青葉台、藤が丘、市が尾/ケーキ、パン

2024/01 訪問

思わず見惚れてしまう美的センスの塊.ピュイサンスを堪能せよ!

2024.1.27(土)14時50分着。 先客2名

食べログ百名店 スイーツTOKYO部門

ピュイサンスさんへ初訪問!

駅から19分と遠いですが、行くだけの価値はあります。

車だと近くに専用駐車場あります。

場所は
神奈川県横浜市青葉区みたけ台31-29

テイクアウトしたのは、 (税込)

・ピュイサンス 583円

・ピエモンテ 550円

この後、青葉台駅前で知人と会う約束してたので、店内で食べようかと思いましたが、叶わず近くの公園で食べる事にしました(笑)

まぁ予測はしてたので、おしぼりにプラスチックフォーク.なんとランチョンマットまで持参してました(笑) 撮影用に食器持ってくればよかった…

公園ですが、
みたけ台という広めの公園で『屋根付きの4人席ベンチが4つあります。』

土曜でしたが、親子連れがほとんどでバスケットリングなども有り賑わっていましたが、ベンチは空き空きでした〜やったぜぃLUCKY.日頃の行いヨシ!

ただ、自販機やコンビニは近くにないので、利用する際はドリンクの準備を〜
ドリンクナシ…

まず、
・ピュイサンス ですが、
思わず見惚れてしまいました。。。
ビューティフル極まりないですね~
味は、アーモンドのメレンゲにヘーゼルナッツのクリームが引き立て。さらに、キャラメル風味のガナッシュとナッツのキャラメルがかかっていて味に深みが出ててめちゃくちゃ美味しいし、食感も好き!
絶対オススメ!

・ピエモンテの方、
まずは見た目が素晴らしいですね。
美的センス丸だしです(笑)
味は、アーモンドのメレンゲにコーヒークリーム.これだけでも充分美味しいですが、ヘーゼルナッツの飴がけで至福の逸品に仕上がっています。
超オススメ!

味.美的センス.コスパ共に最高クラスですね!
私の中では、
数ある首都圏内スイーツ店で間違いなくベスト3に入ります。

早くも
今年初の『太鼓判』を押させて頂きます

ちなみに去年太鼓判押したのは、ジャンルこそ違いますが1店舗のみでした。

食べログ最高〜

食べログしてなかったら、ここのスイーツ店には行ってなかったと思います

是非とも機会作ってレッツゴーゴー!!

〆参考までに
現在は平日.土日祝共にイートインの方しばらく利用出来ないとの事なので気をつけて下さいね。

代わりに
近くに素晴らしい公園がありますよ(笑)

《こんな人におすすめ》
・とてつもなく、美味しい&美的センス抜群のスイーツを堪能したい人。

《接客》
丁寧