【孤独のグルメ365日】さんが投稿したSagamihara 欅(神奈川/小田急相模原)の口コミ詳細

【食で幸福な人生を】毎日全力で食べています

【孤独のグルメ365日】 (40代前半・男性) 認証済

この口コミは、【孤独のグルメ365日】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Sagamihara 欅小田急相模原/ラーメン

2024/01 訪問

【ラーメン百名店@相模原】人生でトップクラス!超絶に美味い味噌ラーメン!

相模原にあるラーメン百名店。

平日の19時過ぎの来店。

店を背にして、店の通り沿いにあるローソンを右折し、70メートルほど進んだ先の小道を左に入ったところに4台の駐車スペースがあり停める。

店外には待ち客はおらず、そのまま入店。

店内に飾られている数々の有名人のサインを確認した後に、券売機で以下の食券を購入する。

■味噌ラーメン【1000円】
■大盛り【100円】

カウンター席に通さると、おぼんが置いてあり、おしぼり、箸、レンゲ、コップが乗っている。

横は仕切りがついていて、落ち着いて食べれる感じがして良い感じ。

店員さんに食券を渡し、待つこと8分で着丼。

深めの器からは湯気が立ちこめていて、レアチャーシュー1枚、バラチャーシュー1枚、角切りメンマ2本、ネギがトッピングされている。

器からはニンニクと生姜の匂いが放たれ、食欲を唆る。

実食。

まずは、スープから。

!!!!!!??????

衝撃的な美味しさのスープ。

系統はすみれ系に近く、ラードで膜が張られていて、熱々。

生姜とニンニクの風味が強く、味噌が濃い。

味噌は相模原産の味噌を使用しているのだそう。

芳酵でコクのある味わいは、他店の追随を許さないクオリティー。

次に、麺。

モチモチで多加水気味の中太縮れ手揉み麺は、スープとよく絡み、かなりの美味しさ。

はじめて食べる麺は斬新な感じがした。

トッピングのレアチャーシューは低温で調理されていて、口の中にレア感が広がり、バラチャーシューはその逆で、ホロホロで柔らかく味付けがしっかり濃い目にされている。

バラチャーシューは特に脂が乗っていて美味しかった。

角切りの太メンマは、食感も良く、味付けもしっかりとされており、文句無しの一級品。

相模原産の食材がふんだんに使用されていて、感動するレベルのクオリティーで大満足。

投稿時食べログ評価:3.76

2024/01/10 更新