【孤独のグルメ365日】さんが投稿したR-S(千葉/常盤平)の口コミ詳細

【食で幸福な人生を】毎日全力で食べています

【孤独のグルメ365日】 (40代前半・男性) 認証済

この口コミは、【孤独のグルメ365日】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

R-S常盤平、北小金/ハンバーガー、サンドイッチ、カフェ

2021/05 訪問

【ハンバーガー百名店@松戸】人生で1番のバーガー

本郷三丁目のハンバーガー百名店「ファイアーハウス」出身の店主が営業する店。

ハンバーガー百名店の常連。

8年半前に一度来店して、グルメバーガーのレベルの高さに感銘を受けた。

休日18時過ぎの来店。

店内はほぼ満席だったが、滑り込みセーフで、外待ち無しで店内へ。

内装はアメリカンな感じで、細部までこだわっていて、お洒落。手洗い場のデザインすらも、ガラスで円形に整える拘りぶり。

オーダーは、「国産牛100%使用/170g」が謳い文句の「
リアルバーガー【1450円】」

20分で着皿。

ピクルス2つに、カーリーフレンチフライが添えられている。

フレンチフライは、塩加減が強めで揚げ方もカリッとしていて美味しい。

バンズは、松戸のパンの百名店のツオップのものを使用。フワフワした焼き上がりで、小麦の香りをしっかり感じられる。

また裏側がしっかりトーストされていて、固め。

種(南瓜?)がちょんと乗っている特徴的なバンズ。

これが、塩胡椒強めの味付けのパティにかなり合う。

このパティは、国産牛肉の粗挽きハンバーグで、赤身をほどよく残してあり、旨味の詰まった肉汁がプジャー。

これに、照り焼きソースとチーズがかかっていて、超絶に美味い。

また目玉焼きがサンドされているが、これが甘めで半熟で、ハンバーグにマッチしていて、ハンバーガー全体のクオリティーを大きく上げている。

なかなか巡り合うことの無い稀有な店。

本家のファイアーハウスもめちゃくちゃ美味いが、R'Sは親を超えるクオリティーだと実感した。

2021/05/09 更新