Chocomimi_2424さんが投稿したBoulangerie S.Igarashi(東京/木場)の口コミ詳細

hitoc652のレストランガイド

この口コミは、Chocomimi_2424さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Boulangerie S.Igarashi木場、門前仲町/パン

• テイクアウトの点数:4.4

東京で大好きなベーカリー

1度来てトリコになった、大好きなパン屋さん。
boulangerie_s.igarashi さん。

LINEで整理券を発行します。
家から発券できるの嬉しいです。

購入したのは
•アールグレイとホワイトチョコ
これが感動の一品。ハード系の生地で外はカリッと、中が驚くほどもっちもち。アールグレイ香る生地に、ホワイトチョコの甘みがあって、、シンプルかつ上品で、大好きです。

•ピスタチオのエスカルゴ
ピスタチオの量がすごい!パン生地ザクザク、ねっとり系ペーストでどこ食べててもピスタチオが感じられる!甘くて、完全にスイーツです。

•ヴェノワサンド ピスタチオバター
ピスタチオって甘いスイーツなこと多いけど、このパンは塩っぽさも感じて、じゃりじゃりペーストのピスタチオの味がとっても引き立つ。小学生の時からピスタチオ好きな私からすると、これぞピスタチオが生かされた味!!って感じ。

パンって芸術作品だとしみじみ。まずこのフォルムに感動して、さらに味に感動する。あと、パン屋さんの雰囲気、空間も大好き。

早く行きたい。いろんな種類食べたい。

ごちそうさまでした✨

• すべて半分に切った写真

2023/09/02 更新