mabu69さんが投稿した焼鳥専門 ぎんねこ(北海道/旭川)の口コミ詳細

mabu69のレストランガイド

この口コミは、mabu69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼鳥専門 ぎんねこ旭川/焼き鳥、居酒屋、肉料理

2020/01 訪問

味、スタッフの雰囲気さすが人気店です!

旭川に20年以上住んでいるのに、初訪問でした。超人気店で混み合っている印象から、なかなか敷居が高くていつか行きたいな〜と思っていました。

平日18時に入店。4人の女性団体が1組、個人のお客様がチラッと。予約出来ないので、早い時間がオススメです。18時30分ごろになると、タイミングが合わないと入れない感じですね。でもチャレンジする価値有りです!
なんといっても、味、スタッフの雰囲気最高です。

我々5人の団体は、まずは「ちゃっぷ焼き」豚肉とタレがよく合いサラッと食べられます。そしてメインの「新子焼き」今回はなんと1人一つずつ!堪能するならこれくらい行かないと!写真用に切らないで一度出してくれ、その後で切って出してくれました。タレは「ちゃっぷ焼き」と同じ。カニを食べると静か人なると言われるけれど、新子焼き1人一つも同じですね。みんな夢中で食べていました。若鳥の柔らかさと秘伝タレのコク。止まらないですよ。お通しの漬物が美味しくて追加注文しました。

そしてプラスで素敵だったのは冬の「5.7小路ふらりーと」の雰囲気と、お店の方々の素晴らしい対応力です!

2020/01/23 更新