47焼肉じもんさんが投稿したAu pas camarade(東京/水天宮前)の口コミ詳細

焼肉屋巡り(週3~4通い)で炎上覚悟の超正直レビュー

この口コミは、47焼肉じもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Au pas camarade人形町、水天宮前、浜町/鉄板焼き、ワインバー、フレンチ

2024/02 訪問

木の温もりを感じる気取らないおしゃれな雰囲気の中で料亭のようなご飯をコスパ良く頂けるお店はデート、女子会にぴったり!

東京中心に焼肉屋さんを食べ歩き「炎上覚悟の正直レビュー」で紹介しています。
たまに、つけ麺、焼鳥、寿司、割烹などなども…
気になったらフォロー、保存、いいねお願いします
Instagram:@47焼肉じもん

~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~

●どんなお店
・カウンター8席+奥の座敷のみの落ち着いたお店!
・木の温もりと味わいがとても良い雰囲気で女子会、デートにおすすめ!
・一見高そうな雰囲気で良心的なメニューに見合う価格設定が良コスパ!!
・味はもちろんお値段以上で、創作料亭のよう!

●注文(★は必食、◎はおすすめ)
◾︎黒毛和牛のせいろ蒸しご飯 2,000円
+ミニカレーセット 500円

セット内容
・薬味 山わさびの醤油漬け
・江戸春菊のおひたし
・真鱈の白子の燻製
・スープ

運ばれて来て、蓋を空けた瞬間の立ち込める湯気にせいろご飯の香りが乗ってたまらなく食欲そそられる!

ご飯だけで頂きましたが、料亭や旅館で出てくる、米だけで食べれてしまう美味しさ!

和牛と一緒に頂くと、お肉の優しい甘みとご飯の風味が掛け合わさって、思わずかき込みたくなってしまう!!

薬味の山わさびの醤油漬けが、口に入れた瞬間は控えめなんですが、しっかりわさびで、お肉の脂身感を消してくれる!!

量が多めかと思いますが、全てのバランスが良く、苦もなく食べきってしまう!!

カレーは、牛すじがトロットロに煮込まれていて、牛すじのゼラチンが苦手な人も、ゼラチン質は溶け込みスジはホロホロなので食べやすい!!
一瞬「甘め?」と思うのですが、あとから程よいスパイスの辛さが口に広がります!
カレーのみのメニューもあるので、
これはカレー好きは思わず通っちゃいます!

全体的に、小鉢までついて、カレーを付けなれば2,000円なのでちょっと贅沢の良コスパランチです!

●予算
~2,500円/1人(ランチ)

●利用シーン
デート、女子会、仕事休憩(帰り)

【店舗情報】
アクセス:東京都中央区日本橋人形町2-8-8 マリオンポート 101
電話番号:050-5592-9279
営業時間:11:30〜14:00(L.O13:30)
17:00~22:00(L.O20:30)
定休日:日曜日,祝日

• 黒毛和牛のせいろ蒸しご飯