nicohulさんが投稿したヤマガタ サンダンデロ(東京/銀座一丁目)の口コミ詳細

nicohulのレストランガイド

この口コミは、nicohulさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヤマガタ サンダンデロ銀座一丁目、有楽町、京橋/イタリアン、パスタ、シーフード

2022/07 訪問

これこそイノベーティブフュージョンの醍醐味

平日の夜に訪問しました。
予約しておりましたが、店内は比較的空いており、個室でなくてもあまり周りのお客さんたちが気にならない感じでした。

コースはお試しディナーコースを注文しました。
パスタも選べてメインも選べます。
1人1万円以内で収まるお得なコースです。
コースとしては総じて量も十分、それぞれの品のレベルも高く、銀座の中ではハイコスパなお店に出会えて大変嬉しかったです。

各食材こだわりというか山形の良いところをしっかり使って(山形行ったことないですが、すみません)質の高い料理にされています。
聞いたことない食材もところどころに混ざっていて、これぞイノベーティブフュージョンの良いところだなと思いました。
個人的には鮎と茄子の焼き物とメインの鶏肉が美味しかったです。
鮎は頭まで丸ごとですので大変苦味がありますが、とても後味の良い苦味で、茄子の皮も苦味がありますのでどちらの良さも楽しめる料理でした。
私たちの食べるペースが遅いとは思わなかったのですが、気づいたら2時間半以上、3時間近く滞在しておりましたので、そのくらいかかるコースだと思われた方がよいかも分かりません。
また是非行きたいと思います。

• 外観

• 鯵のカルパッチョみたいな前菜

• ヤギのチーズとトマト、周りに塩が散らしてある

• 鮎と茄子

• 羊肉と枝豆のパスタ

• アクアパッツァ

• さくらんぼ鶏の塩麹焼き

• デザート

• 茶菓子