ゆいちん @x.yui.yui.xさんが投稿した京天神 野口(京都/北野白梅町)の口コミ詳細

ゆいちん @x.yui.yui.xのレストランガイド

ゆいちん @x.yui.yui.x (30代後半・女性) 認証済

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

京天神 野口北野白梅町、円町、等持院/日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

レベチの美味しさ...

年々念願の京天神野口 さんに初訪問が余りにも美味しすぎて衝撃と悶絶

百名店で食べログシルバー4年連続の名店✨
ミシュラン二つ星

ずーーっと行きたかったけど予約困難やしなかなかご縁が

でもでも、ごちそうさん しゃちょーが連れてってくれた神っ✨

ずっとずっと楽しみにしていたし、想像を超える美味しさすぎました❣️

⋆☽︎︎·̩͙おまかせコース ??yen
(予算40,000~60,000とのこと)
▫️じゅんさいと若鮎の先付け
サクッとからっと揚がった鮎は身はほわっと、頭は少し苦味がありますが、それも味付けとの絶妙なバランスでめちゃ美味しい✨
木の芽の香りと甘酢が最高

▫️焼きナスとアブラメのお椀
ほわっと大きなアブラメの身も美味しいのはもちろん、香ばしくてとろんとしたナス、お出汁がはちゃめちゃにやさしく風味がたまらん✨美味しすぎる

▫️アコウとつぶ貝のお造り
アコウはもっちりしていて噛めば噛むほどうまみが滲みでてくる甘くて美味しかったです
つぶ貝はこりっこりのごりっごりで食感がたまらないあごがだるくなるまで無限に食べたいくらい

▫️サーロインのお寿司
厚みもあるサーロインはあまあまとろんで、濃いめの甘醤油にキャビアも盛り盛りで贅沢の極み✨
絶対肉寿司史上過去一美味しかった
ボリュームもしっかりあるのに、あと1本食べたいくらい美味しかった

▫️とり貝 お刺身
丹後のトリ貝を贅沢に1人2つ⭐️
コノワタかお塩で食べるのですが、臭みがなくて柔らかくて、身も大ぶりで美味しいのですが、紐も肝もうますぎた✨
コノワタもこれでひたすら飲めるんちゃうか?みたいにおいしいの

▫️北海道 大助 柚庵漬け
キングサーモンなのですが、震えた割したっぽい甘めの味付けで、サーモン自体も身もしっかり脂がのって美味しくて、実山椒がアクセントになっていて悶絶
たまねぎもとろとろあまあまでたまらんし、こんな美味しい鮭あるのねーーってなった✨

▫️引き上げ湯葉
柔らかさの中に少し歯ごたえもあり食感はもちろん風味も美味しすぎる❣️
ほんのり甘いとろみのあるお出汁に、優しいわさびがたまらない✨浴槽ひたひたにストックしたいくらい美味しかった⇽

▫️赤ウニ のどぐろ
赤ウニはもっちり濃厚で口溶けがゆっくりで、香ばしくレアレアとろんとろんののどぐろなんて言うまでもなく最高に決まってるやつ❣️

▫️太刀魚 天ぷら
揚出しでいただく太刀魚の天ぷらが神すぎて今も忘れられない逸品
茗荷、白ネギ、茗荷、ほんのり生姜の揚出しに揚げたてほわっほわの太刀魚はもう飲み物おいしすぎて揚出しすべて飲み干すほど❣️

ー〆ー
選べる〆は麺6種類?(すだちそうめんやラーメン、お蕎麦など)とごはんもの(親子丼やソースカツ丼、ちりめんごはんやお茶漬けなど)5種類ほどあり、お腹ぱんぱんやったけど、2品

▫️牛丼
食べる前からうまいビジュアルを裏切らず、あまっあまとろんとろんレアさもたまらんし、ほんのり山椒に濃厚な卵黄は優勝

▫️からすみ蕎麦
これでもかと、からすみどばぁ
ちょっぴりしょっぱいかな?レベルの致死量のからすみに濃厚卵黄が最高❣️お蕎麦は極細で、ざるそばでも食べたいくらい

ーデザートー
▫️マンゴーとシャーベット
甘すぎマンゴーでしあわせシャーベットも甘さもほどよくさっぱり終われていい~

私的Best3は...
1位 北海道 大助 & 太刀魚天ぷら
2位 アブラメお椀
3位 サーロインお寿司

はじめから最後までひたすら美味しすぎるお料理に、ほんとに衝撃をうけました✨

人生のBest3に入る私の人生の神グルメです
#ゆいちんのおすすめぐるめ❣️

@gochisosan.gochi 社長に感謝✨もっと営業も記事もがんばろうと誓いました

ご縁があれば、またいつか訪れたい。

ぜひぜひぜひ巡り隊して欲しいお店です⭐️⭐️⭐️

2024/05/09 更新