ゆいちん @x.yui.yui.xさんが投稿したぬま田(大阪/北新地)の口コミ詳細

ゆいちん @x.yui.yui.xのレストランガイド

ゆいちん @x.yui.yui.x (30代後半・女性) 認証済

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぬま田北新地、西梅田、東梅田/天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

神天麩羅に震えた....

もうほんっとに念願でした

ミシュラン二つ星 食べログ百名店で、ほんとに予約が取れないの✨

お昼からすっごく贅沢✨

- ̗̀❁¨̮⋆ ̖́-おまかせコース 27,500yen
▫️能登 松茸 飯蒸し
とろんとした優しいお出汁の味で、秋を感じられて嬉しい美味しい

▫️江戸前 魳 炙り
食べる前から美味しい魳は、激甘とろんとろんで神✨
口に入れると溶けるの悶絶✨

▫️毛ガニ 根セリ
柚子皮の香りふわっと広がり、酸味のきいたジュレが涼やかで、蟹身たっぷりとセリの食感がたまりません❣️

ー天麩羅ー
▫️車海老 頭
そのままとお塩でいただくのですが、カリカリの足と身も詰まっていておいしい

▫️熊本天草 車海老 2種
衣がびっくりするほど軽くて、火入れも最高なんやけど、2個目の揚げ方をレアにしたものが、よりほわっほわで美味しすぎました✨

▫️島笹 いんげん
岐阜県伝統のお野菜で車海老の余熱で揚げられており瑞々しく甘みがあってめっちゃ美味しかった

▫️きす
3日寝かしたキスは、大きくてふっくらほわほわ❣️あまりにも美味しすぎて飲み込むのが寂しいくらいでした✨

▫️きす 骨せんべい
カリカリおやつで美味しくない訳がないっ

▫️茨城 蓮根
甘みがあり、食感も優しくほくほくでおいし✨

▫️小柱
海苔巻きでいただくので、海苔の風味としっかり食感がいい❣️

▫️ブロッコリー
え?こんな美味しいブロッコリーはじめてかもってレベルで、先も芯もおいしかったし、滑らかで甘くて溶けた

▫️鱈の白子 山椒塩
もっちりとろとろクリーミー✨衣とのコントラストも相まって好きしかありませんでした

▫️愛媛 和栗
ほっくり優しい甘みと風味で最高

▫️長芋 そうめん
絹のような細さにびっくり出汁にほんのり甘みと酸味があり、すっきり❣️

▫️天草 天然くえ
鯵、こはだ、アオリイカを食べている天然のくえは断面がうるうるつやつやで、美しいだけでなくわさびが消えるほど✨

▫️岡山 原木 椎茸
ぎゅっと旨みの詰まった椎茸で、香りと食感がよかった⭐️

▫️岡山 桃太郎 お米
合鴨療法で作られたお米で無農薬、無添加
外側つるっと柔らかく、中はかたさも少し残っていて甘みと風味がいい

▫️穴子
お腹の具合で半分か1本か選べ、もちろん1本これこれ✨目の前でサクゥがたまらないし、天つゆで食べてもわさび塩て食べても語彙力がたりん✨✨
あえてこのこのために温めていた天つゆも絶品で大根おろしと飲みました←

▫️しじみと茗荷の赤だし
茗荷がしゃきしゃきですき❣️

▫️〆のごはん
天丼、天茶、天ばら、天むす、卵かけ
ご飯と選べ、卵かけご飯に⸒⸒

卵黄>>メレンゲ>>車海老の天かすという名の車海老のぶつぎりを追加して3段階に楽しめるのですが、控えめにいって優勝
なにこの濃厚ふわとろで、海老もうますぎる✨

▫️山形 りんご まぼろしシャーベット
砂糖も塩も使わない自然なすりおろしりんごのようなシャーベットでおいしかった

私的Best3は...
1位 卵かけご飯 海老天かす &くえ
2位 レア海老&くえ
3位 白子&穴子

美味しすぎるから期待してと言われ、期待してたけど、それを超える美味しさで震えました✨
しかもぬま田さんいけめん←

はちゃめちゃにしあわせならんち
#ゆいちんのおすすめぐるめ です

またいつか行けるといいなぁ

2023/11/10 更新