ゆいちん @x.yui.yui.xさんが投稿した料理屋 植むら(兵庫/三宮)の口コミ詳細

ゆいちん @x.yui.yui.xのレストランガイド

ゆいちん @x.yui.yui.x (30代後半・女性) 認証済

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

料理屋 植むら三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)、三宮(神戸新交通)/日本料理

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

全てが至福のひと皿( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)///

夢のお誕生日ごはん
贅沢すぎるお誕生日ごはん✨

植むら さんは、ミシュラン二つ星、食べログシルバー 、食べログ百名店 、で神戸で食べログ1位
そしてさらにはゴエミヨ4トック と名だたる名店✨

ずっとずっとずっと楽しみにしていました

⋆☽︎︎·̩͙おまかせコース 38,500yen
(時期により変動あり)

▫️毛蟹 汲み上げ湯葉
葱の花がかわいくて、はじめから心を掴まれる1品湯葉が濃厚で蟹みたっぷりで優しいほんのり葱の風味も、後味出汁と甘酸っぱいジュレがさわやかうまぁかなり好み

▫️のどぐろ 白味噌仕立て
お椀をあけるともう美味しい⇽
身も脂がのっていて、ほわほわでめちゃくちゃ美味しい✨そしてお出汁もやばい。神
白味噌の優しい甘みととろみがたまらなくて、私もこれに浸かりたいレベルで美味しかった

▫️日本海猛者えび
たまごとお塩で和えたシンプルなお造りは、ぷりゅぷりゅで甘くて美味しねっとり濃厚

▫️青森 大間 雲丹
めちゃくちゃ大きくてびっくりこんな大きい雲丹初かも!?シャリもふっくら卵黄と雲丹が濃厚で口いっぱいにうにぃぃ美味しかった☘️

▫️鳥取 境港 天然本鮪
藁で炙り焼きにして皮めをたたきに✨もう好きなやつスモーキーさと鮪の脂の口溶け、しっかり濃いめの塩味も辛味大根とのコントラストが最高
香りも味も最高でした✨

▫️大阪泉州 川崎農園 水なす
揚げ浸しはでてきた瞬間ごまの香りがたまらん優しいお出汁と、ナスの火入れが絶妙で、ごま1粒残らずいただきました

からし漬けにした方は、結構からしがぴりりと責めてくる甘めなお味つけで、辛味とのバランスが癖になります白米欲しいやつや

▫️唐墨 日の出製麺所うろん
ハマグリ仕立ての唐墨うろん(うどん)は1.2mmと手打ちの1番細いやつちゅるっちゅるで喉越しも優しい弾力もたまらないし、たーーっぷりの唐墨と蛤がちらほらいて神神神
こんな美味しいうどん初めてやったしこれ、丼で2人前くらいいきたい

▫️おこぜ
火入れかま神神神。なにこれこれだけは撮影をサクッと終わらせ、ぱくり感動しすぎて語彙力喪失
ほわっとした外側と中のレアな弾力、とろとろでお味も食感もたのしめて美味しすぎて飛びそうでした

▫️つるもずく
かなり食感と歯ごたえがあり、しっかり甘めで、とろみがめっちゃ好み

▫️長野県天龍の稚鮎 唐揚げ
見た目もずらりと整列する姿が美しくて、稚鮎は植むらさんの言うことをきちんときいてお利口✨⇽
苦味もなくて、南蛮漬けにすると甘めで美味しいっ

▫️神戸牛 はねした 花山椒
花山椒がまだ食べれるなんて幸せ☘️お肉はぷにゅっと柔らかくて火入れもレアレアでおいしすぎた✨甘めのお出汁も、淡路の玉ねぎの甘みと食感も、ほんのり花山椒も最高あーもう浸かりたいぱーと2すぎ

▫️桜えびとうすい豆のごはん
見るからに美しい土鍋ごはんはキラキラ✨
ふわっと桜えびの香ばしさと豆の甘みが感じられ、お米も芯があり優しい味付けでお腹10分目でもぺろり

お味噌汁も大きななめこと、お揚げもおいしかったしお漬物も全ておいしかったです

▫️杏仁豆腐
ボリュームしっかりなのに、甘さ控えめでふるっふるでいつの間にかぺろり✨

私的Best3は...
1位 のどぐろ&おこぜ
2位 唐墨うろん
3位 はねした花山椒&毛蟹湯葉

どれも繊細で1口目も2口目もずっとひたすら感動✨✨

はじめてお伺いさせていただきましたが想像より遥かに美味しくて悶絶でした
しあわせすぎて、思い出しただけでも美味しい。⇽

おこがましいの極みですがもちろん
#ゆいちんのおすすめぐるめ です

またいつか行ける日を夢見て、、✨
感謝の1日でした

2023/05/31 更新