ゆいちん @x.yui.yui.xさんが投稿したきたん 韻(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

ゆいちん @x.yui.yui.xのレストランガイド

ゆいちん @x.yui.yui.x (30代後半・女性) 認証済

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

きたん 韻大阪難波、日本橋、近鉄日本橋/焼肉、牛料理、イノベーティブ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

右に出るものなし魅せる焼肉

1階㐂舌韻 さんでお誕生日会第1弾を

魅せる肉割烹 が神すぎて前回帰りに予約させていただき再訪✨

先に言います。総合すると過去一焼肉かも!?がさらに更新されました✨

*̩̩͙⸝⋆コース 16,500yen

▫️和牛の骨のスープ
調味料不使用で蛤の塩味のみという驚きで、2回目なのに感動したし、蛤の風味と塩味とろみもあってほんとおいしい

▫️和牛のタルタル
ハラミとヒレをタルタルにしたものに、サックサクザクザクのじゃがいもの香ばしさと食感、トリュフの香りがたまらん
なにこれ好きすぎる

▫️ 宮崎のいちぼのユッケ タルト
さっくりしたタルトにあっさりお肉ブロッコリーピューレはほんのり甘くて、蛍烏賊と鰻の蒲焼の主張が強め甘だれのお味でもう少しユッケ
推しがよかったけど、おいしかったです✨

▫️宮崎牛 肩 もも マンゴー スイカ
もも肉はしっとりやわらかくて、1度昆布締めしてるので旨みがぎゅっと
塩だけいれたスイカ、太陽の子というトマトのガスパチョに、ももとマンゴーをお肉で巻いてこれ無限にいきたい神メニュー
ほんのり、木の芽やパクチーのような香りもふわっと広がりフルーティーなだけでなくセンスが光ります✨

▫️19日間熟成 塩釜 天然本鮪
大とろは甘々で、その後葱の花を食べると口の中でネギトロに
しっかり辛みがありおしゃれでおいしい
中とろさらにすっととけてくくのお鮨屋さんを超えてこないでw

▫️北海道のアスパラ 松坂牛 炭火焼き
松坂牛シャトーブリアンはちぎれる程やわらかくてはちゃめちゃにうまいリブロースはいちじくと食べるのですがとろっとろでいちじくの香りとお肉の脂の甘みが絶妙
ペーストもとろとろで甘くて、好きすきました

▫️長崎 びわの白和え アイスワイン
すっきりしたびわにあっさり滑らかな白和えがマスカルポーネみたいでおいしー

▫️但馬うし 夏野菜
ゴルゴンゾーラとトリュフのソースの香りがたまらん
お野菜の火入れと甘みも最高で、しっかりした肉質ですが、噛むと旨みがでておいしかった

▫️宮崎 いちぼとひうちのとろたく
木の芽がふわっと
1口サイズで溶け具合も最高

▫️お椀
金目鯛のお出汁に宮崎のリブロースがとろける
宮島の牡蠣、あさりの身も旨みもやばくて、じゅんさいがまたいいやばいてまじでうますぎ

▫️すだち冷麺
甘めで細め、しゃりしゃりの氷のスープも好み

▫️焼肉定食 宮崎牛 熟成肉
その日の厳選された部位をその場で塊肉から切り分け定食に、ハネシタ、いちぼ、ラムシン、ランプ、はらみの5種で、お腹いっぱいになったらストップできますが、もちろん全部

いちぼは甘うま、ハネシタは溶ける
ラムシン あっさりやのにあまくて、旨みがあり、蝶々のようにカットされているこだわりも
ランプはさらにあっさりで、はらみのぷにぷにがいい

▫️炊きたてごはん
▫️お味噌汁
▫️お漬物
炊きたてごはんは前回よりふっくらやわらかめで卵が濃厚✨

▫️シブースト
タルトにカスタードを冷やしたもので、ボリューミータルト部分と、作りたての飴の食感がめちゃよきでした

珈琲はアイスで泡泡でたまらん

私的Best3は...
1位 焼肉定食&お椀
2位 タルタル&松坂牛炭焼き
3位 肩

ただただ、魅せられる所作やお料理、Live感と、お味にやはり感動25,000してもおかしくないコスパで過去一感動した焼肉は健在

#ゆいちんのおすすめぐるめ です

毎月1日に2ヶ月後の予約を解放で、即埋まるそうですが、納得

今回お店とスタッフさんからお誕生日のプレートをいただきしあわせ

ぜひぜひ、巡り隊してみてね

2023/06/20 更新

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

肉のアトリエ!感動しました( ꒪⌓꒪)///

過去に南船場店のランチや、お2階の焼肉にお伺いさせていただいてたのですが、1階の魅せる肉割烹 は初♡

先に言います。総合すると過去一焼肉かも!!?

*̩̩͙⸝⋆コース 16,500yen

▫️和牛の骨のスープ
調味料不使用で蛤の塩味のみで、蛤の風味ととろみもあっておいしー///

▫️冬の食材 富山白えび 香住ガニ 和牛
お肉は、ハラミ、いちぼ、ランプに、いくらと漬けのたまご、カニ味噌で味付けされておりめっちゃ蟹♥
お肉の甘みとやわらかさ、食感、お米との相性も抜群‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

▫️鹿児島 天然の本鮪 2週間熟成
ほんとに溶ける。語彙力失うけどほんまに美味しくて、お肉屋さんでこれが食べれるの驚き。

▫️熟成松坂牛 リブロース
ローズマリーとにんにくの香りがふわっと♡
しっかりサシがあるので、口に入れるととろけるのですが、菜の花雪ノ下と一緒に食べることでさっぱり重くないいや、神?*̩̩͙⸝⋆

▫️熟成松坂牛 ヒレ シャトーブリアン
白子のみるく餡は、もたもたふるふるお肉がはちゃめちゃにやわらかい♡こかぶがとろっとしっかり煮込まれていて薄味で、クレソンと木の芽を楽しめ、飛びます( ꒪⌓꒪)

ーお口直しー
▫️シャインマスカットの白和え×カナダのアイスワイン
白和えのお豆腐もおいしいし、穂紫蘇がまたいい♡
甘めのワインとたまらん·͜·

▫️春野菜 ヒレカツレツ
盛り付けの時点からゴルゴンゾーラとトリュフの香りにくらくら♡
宮崎と鹿児島のお野菜にバターの上澄みで揚げたヒレカツの風味がやばい!重くないのに溶ける( ꒪⌓꒪)きんかんがすっきりフルーティーで甘くてかなりアクセントに♥好み♥

▫️霧島牧場 いちぼのとろたく
ぷにっと感はのこしつつ溶ける。カリカリとした食感と大葉の風味もたまらん。サイズ感も絶妙///

▫️ 鮟鱇と宮島の牡蠣 松坂牛のお椀
お肉激甘、菜の花の苦味と舞茸とゆずの風味に、きくらげの食感♡出汁が甘く、あんこうがぷにっぷにですべてがやばい‎(◍˃ ᵕ ˂◍)

ーお口直しー
▫️すだち冷麺
凍ったお出汁に細い弾力のある麺がたまらん。ほんのり甘みがあって、すっきりしゃ
りしゃりで、お出汁も全部飲み干してしまいました⇽

ここで腹9.8分|-・*)

▫️焼肉定食 宮崎牛 熟成肉
その日の厳選された部位をその場で塊肉から切り分け定食に、ハネシタ、みすじ、ヒウチ、ランプ、はらみの5種で、お腹いっぱいになったらストップできますが、もちろん全部( ᐙ و(و♪

ハネシタあまあま♡みすじは脂多いのにおもくなく、ぷにぷにで、ランプがサシがほどよくやわらかい!!

ハネシタ消える甘さで、はらみ優勝♥

▫️炊きたてごはん
▫️赤だし
▫️お漬物
炊きたてごはんが、固めでめちゃくちゃ好みだったし、赤だしは甘めでおいしかったです///

▫️ショコラムース 佐賀のいちご
ローズマリーの香りがふわっと♡卵白とチョコレートがほわふわで口溶けよく、いちごすっきりよきでした♬

食後に珈琲を♡ホットとアイスどちらもいただきまろやかでときめきました·͜·

私的Best3は...
1位 春野菜 ヒレカツレツ
2位 ヒレ×白子みるく餡&はらみ
3位 肉たく&鮪

ただただ、魅せられる所作やお料理、Live感と、お味に感動。25,000してもおかしくないコスパで過去一感動した焼肉かも( ꒪⌓꒪)

次回の5月予約がたのしみすぎる♡
#ゆいちんのおすすめぐるめ です♥

2ヶ月前くらいなら予約も取れるのでぜひぜひ、巡り隊してみてね★¨̮⋆☽︎︎·̩͙

2023/02/06 更新