ゆいちん @x.yui.yui.xさんが投稿したカセント(兵庫/県庁前)の口コミ詳細

ゆいちん @x.yui.yui.xのレストランガイド

ゆいちん @x.yui.yui.x (30代後半・女性) 認証済

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カセント県庁前、元町(JR)、元町(阪神)/イノベーティブ、スペイン料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

和を感じるスペイン料理に悶絶(´•ω•̥`)///

ずっと楽しみにしてたミシュラン三ツ星 スペイン料理 casento さん♥食べログシルバー で食べログ高評価 のなんと4.40 \=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/

人気店 ではありますが、予約困難 ほどではなく、1ヶ月くらい前に予約でいけるのが嬉しい(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)/////

୨୧⑅*.おまかせコース23,000yen~
(+tax & service)

▫️毛蟹
毛蟹の身に、とろみのある冷たい出汁ジュレで和な感じ/////うまぁ/////雲丹も優しくて飲み物みたい♥

̇̽♔ ͙̊トマト3種
▫️トマトとチョリソー
さっくりタルト生地が好み!
お味はピザっぽい感じ·͜·

▫️ほおずき
めちゃくちゃアロマ♥こんなん好き♥
デザートみたいでチーズはミルキー·͜·

▫️トマトとモルシージャチーズ葉唐辛子
あつあつもちもち♥チーズ感は食感のみって感じで辛いけど初めての感覚でおいしいの/////

▫️自家製のパン
ぬくぬく外カリ、中もちでおいしい·͜·

▫️アンチョビ
オクラスライスがきれい·͜·これも和っぽくて、シンプルなんやけど滑らかでおいしー·͜·

▫️ニシン
これもめちゃくちゃおいしい♥滑らかで脂ののったニシンもめっちゃおいしいし、シュー生地も軽くてガーリックの風味もいいの‎(◍˃ ᵕ ˂◍)すきすぎる!

▫️鰹
赤ピーマンの甘みと、このオイリーなのにスッキリした感じもめちゃくちゃおいしいし、アーモンド砕いたやつの食感がたまらん/////ほんのり、中華みを感じました♬︎

▫️スッポン
コンソメベースやけど和っぽく、コチドリの鶏だしがしっかり·͜·スッポンのラビオリは癖がなくて食べやすかったです·͜·

▫️鱧
イベリコ豚のプロシュートにエシャロット、お米のソースと不思議な組み合わせで、塩気絶妙。ほわほわしっとりの鱧に、なんと表現していいかわからんけど、ソースがとろみがあって優しい和な感じでおいしかったーっ·͜·♬︎

▫️野菜
ハーブ×タルト生地×フロマージュフレクリームチーズっぽいチーズに、さっくり生地、ハーブが割と癖のあるものが多く、山椒やバジルなど以外にも苦味や刺激もあり、好き嫌いは別れそうなのですが、私はかなり好みでした(๑•̀ڡ•́๑)
ホエー×ケッパーは甘みのないすっきりヨーグルトって感じ!

▫️真名鰹
外ほろっと中しっとりレアで、皮目ぱりっと火入れが絶妙*̩̩͙⸝⋆焼きナスのピューレがおいし·͜·ルバーブとマカダミアナッツのピューレはバター感がしっかりで良き·͜·

▫️赤黒和牛 金時草
お肉はみずみずしく甘々♥
外カリで、かなりやわらかくてめちゃくちゃおいしー/////これかなり好みのお肉ー‎(՞ ܸ. .ܸ՞)"

▫️お米
ブイヤベースみたいに、魚介の出汁がしっかりでていておいしー♥
お米はつぶ大きくて芯がない感じなので芯はほしかったかも?でも味は美味しすぎました·͜·

▫️カマンベール
しっとり温かいフィナンシェ生地に、冷たくもったりしたカマンベール、お花のはちみつの優しい甘みがたまらん♥5つくらいたべたい( ´•ᴗ•ก)՞ ՞
エルダーフラワーのジュースは香り良く桃みたい、これめちゃくちゃすき♥

▫️ブルーベリー
ブルーベリーのムースとジュレめちゃくちゃおいしいっ/////
ムースは割と生クリーム感がつよくて、ミルキーで濃厚·͜·

▫️弓削牧場のアイス
かなり甘めで、バニラアイスというよりプリンに近い感覚*̩̩͙⸝⋆

▫️クッキー デーツ
ざくっとがりっと系/////
中のデーツのはとろみがあり、甘めやけど、クッキーの香ばしさといい♥めっちゃおいしーー·͜·

▫️チョコレート
生チョコ、ほんのり苦め·͜·

私的Best3は…
1位 ニシン&カマンベール
2位 鰹
3位 野菜&赤黒和牛

なにを食べても美味しすぎてBest3も難しかった( ꒪⌓꒪)//////////
最近開拓したお店の中ではダントツの美味しさで終始しあわせ♥

ほんとに季節ごとに訪れてみたくなる
#ゆいちんのおすすめぐるめ です/////

シェフもスタッフの方も全員素敵で、すごくすきなお店になりました♥ご馳走様でした‎·͜·*̩̩͙⸝⋆

2022/07/23 更新