大陸0829さんが投稿したあいつのラーメン かたぐるま 本店(京都/丹波口)の口コミ詳細

寂寥感を備忘録へ

大陸0829 (20代後半・男性・福岡県)

この口コミは、大陸0829さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あいつのラーメン かたぐるま 本店丹波口、梅小路京都西/ラーメン、つけ麺、からあげ

2020/01 訪問

チャーシュー旨すぎだろ!

神戸から京都へ向かいました。
京都はラーメンが有名と聞いたので、何を食べるか迷いましたがルックス的にも中々な今回のお店に行くことにしました。

12時ちょうどぐらいにお店に着きました。
店内が広いということもあり、外に並ばず、中に入ることが出来ました。1100円のチャーシュー麺のチケットを購入し、暫く待機。

席に案内され待っていると配膳。
豪華な見栄えの良いラーメンが到着。
レアなチャーシューが花びらのような感じになっています。

スープはやや煮干し?の風味がし、ホッと一息つけるような優しい味です。見た目ほどガツンと来ません。
メンマが太く、食べ応えあり。
メンマって冷たいまま出すところあるんだけど、ここは冷たさを感じなく嫌な気分にならなかった。
チャーシューが最高だった。
説明が難しいが、かなり食感がいい。
胡椒が周りについているので味を強く感じてしまう所はあるが豚の甘味を最大限に活かしているので最高です。

2020/01/21 更新