Ryo1557さんが投稿したモンブランスタイル(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

Ryoのグルメ録〜都内20代の日常〜

Ryo1557 認証済

この口コミは、Ryo1557さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンブランスタイル代々木八幡、代々木公園、代々木上原/ケーキ、洋菓子

2024/02 訪問

国産栗100%の栗スイーツ✨

代々木公園駅から徒歩3分程度の場所にお店を構える栗スイーツ屋さん✨
店内は、お鮨屋さんのようなカウンター席で、とてもオシャレ!

モンブランスタイルでは、栗のスイーツのコースのみの提供で、コースは栗スイーツ3品という構成になります!
そして3品目には、モンブランが必ず提供されます

今回は、純栗餡汁粉、栗アイスと苺ソース、モンブランでした

◻︎純栗餡汁粉
国産栗のみで作ったお汁粉!とても濃厚で、でも甘すぎず、とても美味しい✨
中には白玉も入っていて、もちもちぷるぷるで、栗のお汁粉と相性抜群

◻︎栗アイスと苺ソース
栗のアイスには中にチョコが入っていて、その上から、苺ソースをたっぷりとかけたスイーツ✨
苺は、その日朝取立てのものを使用!少し甘酸っぱいのですが、栗の旨味が際立っており、とても美味しい✨

◻︎モンブラン
メインのモンブラン!
国産栗のみで作ったモンブランは、とても濃厚で、栗の旨みを十分に楽しめます☺️
モンブランの中にある生クリームは、添加物無しの生クリーム!✨

しかもモンブランはおかわりも可能で、私は大盛りでおかわりしました

飲み物は、いっぱい目に日本茶、2杯目は、日本酒、ほうじ茶、ほうじ茶ラテ等から選べます!
ちなみに、私のおすすめは、ほうじ茶ラテ

店主さんもとても優しく、栗についての知識がとても豊富です✨

こんなにも美味しい栗スイーツを食べるお店はなかなか無いのでぜひ機会があれば訪問してみてください✨

❄︎コース(3品3,800円 )❄︎

・純栗餡汁粉

・栗アイスと苺ソース

・モンブラン

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

最後までお読みいただきありがとうございます✨
インスタでも美味しいお店•素敵なお店を投稿していますので、ぜひ見に来てください!✨✨✨

⁂Instagramアカウント名⁂
@gourmet_ryo_20s

美味しそうと思ったら、
気軽に、いいね•フォロー•保存お願いします✨

2024/02/28 更新

2023/10 訪問

店主が育てた栗を使ったスイーツのコースを提供するお店✨

季節に応じて、提供するスイーツは変わるのですが、最後の締めは、必ずモンブラン

以前はモンブランケーキを最後の締めとして提供していましたが、最近はモンブランケーキかモンブランパフェを選べます!

追いモンブランもできるので大満足☺️☺️☺️

ここのモンブランが一番だと思ってます✨

このお店を訪問した後は、当分、栗は要らないという気持ちになるのですが、しばらくすると、また食べたくなり、ついつい訪問しちゃいます✨

店主は、栗の知識が豊富ので、訪れた際はいろいろ質問してみてください

《メニュー》

モンブラン

栗を使用したアイス

栗の和菓子(名前忘れました)

最後までお読みいただきありがとうございます✨
検索✨ @gourmet_ryo_20s