nejee2018さんが投稿した大衆ビストロ ジル 目黒(東京/目黒)の口コミ詳細

nejee2018のレストランガイド

この口コミは、nejee2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大衆ビストロ ジル 目黒目黒/ビストロ、イタリアン

2024/04 訪問

さすが本店(いやどこも美味いけど)

ひさびさに 大衆ビストロジル 目黒 さんへ行ってきました。以前お邪魔したのはもう6年以上前。その頃、中目黒にもお店が出来始めてたけど、大衆ビストロジル さんと言えばやっぱり目黒で、地下で狭いけど美味しくて安くて楽しいお店の印象でした。

ひさびさにお邪魔したら綺麗に広くなってて驚きました。(もちろん良い意味で)
お店がひさびさなら、一緒に行った友人と飲むのもひさびさだったこともあり遠慮なく食べたいものを頼むことに!

牛肉のカルパッチョにビストロ餃子は外せません。この二つはチーズ好きな友人にもドストライクだった模様。豚肩肉のローストも安定の美味しさでした。

カウンターに座って飲んでいる際に他の方がオーダーしたもので気になったのが焼きパテカン。
写真撮るのが下手くそで伝わらないかもですがヤケに美味しく見えたので追加でオーダーしました。
食べた瞬間にパテカンらしい美味しさが口の中に広がります。うま〜い!昔に比べてなんかすごく進化して美味しくなってる気がしました。

カウンターで「アレはなに?」「ソレは?」みたいな質問をしてしまったのですが、それにも丁寧に答えてくれました。料理とサーブでフル回転してたのにすみません。そしてちょっとしたサービスも嬉しかったです。

美味しいものを心ゆくまで満喫して楽しい時間を過ごせる素敵なお店です。
やっぱり本店だね!(どこのお店も素敵だけど。笑)

2024/04/19 更新