nejee2018さんが投稿したおにぎりごりちゃん なんば店(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

nejee2018のレストランガイド

この口コミは、nejee2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おにぎりごりちゃん なんば店心斎橋、長堀橋、四ツ橋/おにぎり、日本料理、食堂

2024/01 訪問

具沢山で大きくて美味しくてサービスもいい

大阪旅行の夜ご飯はおにぎりを食べようと、おにぎりごりちゃんなんば店さんへ行ってきました。

お店に向かうのが遅れ、梅田のヨドバシカメラを出たのが19時35分。営業時間を調べるとお店の営業は20時まで。しかも調べてみると「ご飯が無くなり次第終了」とか!!!!
御堂筋線の一駅一駅がとても長く感じました。心斎橋駅に到着し地下街を小走りし北7エレベーターで地上に出てお店に向かいます。
お店に着いたのは19時55分。お店の電気はついているけどお客さんはいない状態です。恐る恐るドアを開け店員さんに声をかけます。
「まだ、やってますか…?」
店員さん「もちろんです!大丈夫ですよ!」と笑顔で答えてくれました。19時55分なのにありがとうございます!ご飯も残っててありがとう!感謝しかありません。

オーダーの仕方をお教えいただき、すじこさけと卵黄肉そぼろを注文します。おにぎりが出てくるまで店員さんに話しかけます。「走ってきたんですよ!やってて嬉しいです。実は今日東京から来たんです。」
店員さん「え?東京から走ってきたんですか?」笑
などと楽しい会話をしているとあっという間におにぎりが出てきました。

まず大きさに驚きます、デカい!新宿三丁目のおにぎりまんまさんよりデカかったです。具はしっかり面で入っていてすじこもたくさん入っていました。そして噛むと口の中でほどける素晴らしい握り具合。卵黄肉そぼろは甘さ控えめでちょうど良い味付け。おにぎりまんまさんの肉そぼろの甘みが強かったのと比べると個人的にはこちらの方が好みです。
待望のおにぎりがあまりにも美味しかったので、「追加もできますよ」とのお言葉に甘えてさけを追加。20時だったのに心よく応じていただけました。さけも美味しかったです。

聞いてみたら本日は雨が降ったせいで夜までご飯があったようです。混雑してるのはお昼と夕方とのこと。ということは少し時間をずらしたら入れるということと思います。食べごたえがある具沢山のこんなに美味しいおにぎりがこの値段で、しかも時間をずらせばそんなに待たずに食べれるなんて大阪の人が羨まし過ぎます。
お店の方は陽気でホスピタリティに溢れていて対応もとても気持ちが良くていいお店です。絶対また来ます。

2024/01/21 更新